• сегодня: Воскресенье, 15 Декабрь 2019

На Алтае туристов из Барнаула накрыло лавиной, один человек погиб

Трагедия в горах произошла 21 июля на Алтае. В районе Северо-Чуйского хребта группу туристов из Барнаула во время спуска накрыло лавиной. Избежать человеческих жертв не удалось - погиб 62-летний мужчина. Еще один турист травмировался - он вывихнул конечность и сломал несколько ребер.

Группа «Романтик», в которую вошли восемь сотрудников Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» в конце июня зарегистрировалась в МЧС. Уже 6 июля туристы отправились в поход.

Отправная точка маршрута - поселок Бельтир, конечная - поселок Чибит. Группа должна была вернуться домой 31 июля. Однако сегодня, за десять дней до окончания похода, произошла трагедия.

В главном управлении МЧС по Республике Алтай рассказали, что в районе вершины ДВС Северо-Чуйского хребта двое туристов попали под лавину. Их вытаскивали члены этой же туристической группы.

Одного мужчину повезло вытащить живым - у него многочисленные травмы. Предположительно, сломаны несколько ребер и вывихнута рука.

Второй турист погиб - это мужчина 62 лет.

В МЧС уточнили, что для эвакуации пострадавшего и вывоза тела погибшего на место вылетал вертолет медицины катастроф. Получившего травмы определили в больницу Горно-Алтайска.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle