Реклама
20 июл 2019

Врач рассказала, чем полезны сушеные фрукты и овощи

В последнее время эксперты по питанию заявляют, что польза от большинства сухофруктов, которые продаются в магазинах, сомнительна. Они вывариваются в сахарном сиропе, что делает их глянцевыми и красивыми. О пользе речи не идет - такие сухофрукты чреваты «ударной дозой» сахара, поэтому их лучше не злоупотреблять. Диетологи советуют сушить фрукты и овощи самостоятельно. Тем более что сушилку можно приобрести в любом магазине бытовой техники. Врач Алла Буйнова рассказала о пользе некоторых сухофруктов и одного овоща, который вот-вот подоспеет.

В июле стоит бросить в сушилку абрикосы. Эти фрукты - лекарь для сердца и сосудов. В сушеном виде абрикосы помогут наладить работу щитовидной железы и вывести вредный холестерин. Нормализовать уровень сахара в крови помогут засушенные баклажаны, которые можно добавлять в овощные рагу. Как и абрикосы, они чистят сосуды.

«Самым ценным свойством этого продукта является способность довольно быстро избавлять сосуды от холестериновых бляшек, и в целом снижать концентрацию «плохого» холестерина в крови. В баклажанах содержится много меди, кобальта и марганца. Это довольно редкие элементы, которые улучшают состав крови и помогают работе селезенки», - рассказала Алла Буйнова.

Сушеные бананы являются источником калия, поэтому их тоже можно смело отправлять на сушку, невзирая на то, что в магазинах они доступны круглый год.

Бананы содержит белок триптофан, который превращается в серотонин - гормон удовольствия. Включая эти фрукты в свой рацион, можно поставить надежный заслон депрессии.

В августе сентябре стоит попробовать засушить самостоятельно виноград - он превратится в изюм. Врач советует выбирать светлый виноград, так как он содержит максимальное количество калия и фосфор. Такой сухофрукт выступит профилактикой пародонтозу, а также поможет легче пережить авралы на работе или экзаменационную сессию, поскольку снижает напряжение во время напряженной интеллектуальной деятельности.

Медик советует заготовить вишню впрок тем, кто хочет избавиться от вредной привычки.

«Вишня сушеная повышает концентрацию внимания и особенно помогает тем, кто решил бросить курить: содержащиеся в вишне вещества ослабляют никотиновую зависимость», - объяснила специалист.

В сушеной груше содержатся биологически активные вещества и уникальные эфирные масла, обладающие противовоспалительным действием. Узвар на основе этого фрукта поможет быстрее и легче перенести ОРВИ.
Ученые рассказали о влиянии сухофруктов на процесс похудения
18 июл 2019
Ученые рассказали о влиянии сухофруктов на процесс похудения.
Врачи рассказали, кому категирически нельзя есть абрикосы
09 июл 2019
Врачи объяснили, кому не следует есть абрикосы.
Назван самый полезный фрукт для печени
22 апр 2019
Ученые рассказали о том, какие фрукты наиболее полезные для печени.
Лента новостей
26 человек пострадало в ДТП с троллейбусом в ЧувашииВ России разыскивают 830 несовершеннолетнихДамаск считает военную операцию Турции угрозой урегулирования конфликтаСирийская правительственная армия обстреляла турецких военныхПротестующие Каталонии идут маршем на БарселонуРоссияне стали дольше житьНа Рождество британцы могут остаться без посылок и писемГлава Гонконга заявила о недопустимости действий в защиту независимости Гонконга от Китая74 человека пострадали в Каталонии в ходе протестов во вторникВ Париже против митингующих пожарных применили слезоточивый газВоенные Марокко спасли более 300 мигрантов в Средиземном мореВ Москве подорожает ежемесячный патент для трудовых мигрантовИз-за тайфуна в Японии погибли 73 человекаВ Конго обнаружили обломки АН-72Российские туристы попали в ДТП в Турции