• сегодня: Суббота, 07 Декабрь 2019

Пальмовое масло является основной причиной наиболее распространенных и агрессивных форм рака

В ходе токсикологических исследований Европейского Агенства по безопасности продуктов питания EFSA и Международного агенства по изучению онкологических заболеваний было установлено, что глицидиловые эфиры, которые содержатся в пальмовом масле, часто провоцируют развитием наиболее распространенных агрессивных форм рака. При этом в зоне особого риска - новорожденные и маленькие дети. Об этом поведала знаменитая актриса, экс-депутат Госдумы Мария Кожевникова, которая продолжает изучать наиболее острую социальную проблематику.

Согласно исследованию, глицидол действует как химический стерилизатор и вносит изменения в генетическую программу человека. В большинстве своем он содержится в техническом пальмовом масле.

«По статистике это примерно 83% пальмового масла, импортируемого в РФ, содержит глицидиловые эфиры в количестве от 5-10 раз превышающем норматив, установленный в Европе. При этом в отечественных рафинированных растительных маслах содержание глицидиловых эфиров в 2-4 раза ниже европейского норматива», - рассказала Мария Кожевникова.

Экс-парламентарий припомнила, что в ее депутатскую бытность она била тревогу, звонила во все колокола и кричала с высоких трибун о том, что пальмовое масло вызывает онкологию. Однако она так и не была услышана, ее убеждали, что это только бизнес и ничего больше, никакой конкретной информации о вреде пальмового масла не было.

«Завозили все больше и больше, строго не регулируя его перевозку, очистку, у нас единая цифра 10 (перекисное число, в Европе до 1 идёт в еду, то, что свыше, только техническое использование)», - добавила Мария. В свою депутатскую каденцию она так и не смогла добиться принятия законов, которые бы регулировали ввоз, но надеется, что седьмой созыв обратит внимание на проблему.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle