• сегодня: Четверг, 12 Декабрь 2019

Renault собирается организовать производство электромобилей в России

На недавней встрече руководства группы Renault с главой Минпромторга России Денисом Мантуровым обсуждались меры государственной поддержки производства электромобилей в РФ, сообщают «Ведомости».

Данная встреча была посвящена дебюту серийного производства купе-кроссовера Renault Arkana. Устройство уже выпускается московским заводом компании. На сегодняшний день компанией Renault осуществляются поставки в нашу страну двух моделей с электрическими силовыми установками. Ими являются Twizy, который стоит 949 000 рублей, и коммерческий Kangoo Z.E., стоимость которого составляет от 2,6 млн рублей.

Пока производитель не имеет конкретных планов относительно мест сборки этих моделей в России. Площадкой для производства электрокаров может стать подконтрольный Renault «АвтоВАЗ», у которого уже есть опыт сборки авто с электросиловыми установками. Представитель тольяттинского завода заявил, что производство электромобилей может быть возобновлено при условии наличия экономической выгоды.

На сегодняшний день легковой электрический транспорт не популярен среди российских автолюбителей. Это объясняется недостаточно развитой инфраструктурой и высокой стоимостью таких моделей. За первые пять месяцев 2019 года в РФ было реализовано всего 119 электромобилей, 61 из которых — это кроссовер Jaguar I-Pace (от 6,2 млн рублей).

Вместе с тем, Минпромторг не исключает идею массового внедрения электромобилей. Кроме того, такой проект включен в «Стратегии развития автопрома до 2025 года».

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle