• сегодня: Четверг, 12 Декабрь 2019

Австралийские муравьи готовятся к экологическому Армагеддону

Из-за обильных дождей австралийские муравьи готовятся к так называемому экологическому Армагеддону. В привычном понимании это означает непременное сокращение условий популяции из-за изменившегося климата и среды обитания. Не не в случаях с муравьями-тиранами. Ученые Университета Сиднея и Университета Ла Троба, наблюдавшие за этими насекомыми с 1992-ой по 2013-ый годы, пришли к выводу, что они способны не только выжить, но и увеличить свою численность.

Исследование продемонстрировало, что в период обильных дождей в Австралии популяция муравьев в пустыне Симпсон увеличивается. Все дело в том, что для тиранов вода - ключевой фактор выживания.

Ведь их естественная среда обитания - пустыня с высокой средней температурой. Однако благодаря умению извлекать пользу из сезона дождей они хорошо доживают до следующего сезона обильной влаги.

Кроме того, когда для других видов наступает экологический Армагеддон, тираны наслаждаются обилием пищи - в регионе начинают расцветать цветы, появляется зелень - то есть, в избытке и роса, и нектар, которыми и питаются муравьи, пишет «Глас».

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle