• сегодня: Пятница, 06 Декабрь 2019

Сотни фур выстроились на казахстанско-российской границе

Сотни фур выстроились на казахстанско-российской границе в ожидании своей очереди на посту пограничного контроля МПП «Косак-авто». У водителей сдают нервы. Некоторые из них стоят уже несколько суток в ожидании. На улице невыносимая жара, запасы продовольствия и воды на исходе. Но самое главное, многие большегрузы везут скоропортящийся товар. Еще немного, и можно подсчитывать убытки.

Водители на грани отчаяния. Корреспонденты издания Tengrinews обратились в акимат Успенского района Павлодарской области, на территории которого и расположен пропускной пункт «Косак». Там казахстанским журналистам заявили, что о проблеме знают, совершали выезд на место. Однако местные власти не могут повлиять на работу пограничников.

«Нам объяснили, что ситуация носит сезонный характер. В летний период такое происходит. Но казахстанские таможенники работают в соответствии с регламентом», - рассказали в акимате и добавили, что задержка идет с российской стороны.

Оказывается, между двумя погранпостами (российским и казахстанским) территория, на которой может разместится только 12 фур. Много времени у пограничников уходит на досмотр, выгрузку и загрузку товара. Этим и обусловлено скопление транспорта, который движется в Алтайский край, Омск и Новосибирск.

В районном акимате заверили, что со своей стороны делают все возможное. К кафе, которые находятся поблизости пропускного пункта, организовали подвоз воды. Непосредственно дальнобойщикам передали медикаменты, ведь люди вынуждены круглосуточно стоять на трассе.

Поток машин у пропускного пункта может рассосаться ближе к августу. Пограничная служба Республики Казахстан обратила внимание дальнобойщиков на то, что на территории Павлодарской области есть и другие пограничные пункты с Россией.


Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle