• сегодня: Суббота, 07 Декабрь 2019

Грязный воздух в доме опасен для развития плода

Ученые доказали, что грязный воздух в доме опасен для будущего ребенка. Ядовитые химические вещества, содержащиеся в мебели и электронике, способны не только проникать через грудное молоко в организм младенца, но и даже оказывать влияние на плод беременной женщины.  

В Великобритании было проведено исследование с изучением грудного молока. В ходе эксперимента у британок в молоке был обнаружен повышенный уровень огнеупорных материалов, провоцирующих образование опухолей и гормональные сбои. Так, ученые настаивают на запрете использования наиболее опасных химических веществ при изготовлении пищевых упаковок. Как утверждают специалисты, эти вещества способны вызывать рак и повреждения ДНК. Также количество огнеупорных компонентов рекомендуется снизить и в мебели. 

Эксперты отмечают, что люди дышат вредными химическими веществами в своих домах постоянно, несмотря на то, что дом должен быть безопасным для жизни человека местом. Тем временем появляется все больше научных данных о вреде огнеупорных материалов для организма человека. Эти вещества широко используются при изготовлении мебели и других предметов обихода, например, детских матрасов. 

Опасность для здоровья детей представляет не только мебель и домашние бытовые предметы, но и пластик, поскольку в нем содержатся вредные вещества – фталаты. Специалисты утверждают, что они повышают вероятность развития родовых дефектов и неврологических патологий. Угрозу для здоровья представляет бисфенол-А, который встречается в пластике и электронных игрушках.

Также вредны для плода перфторированные химические вещества, входящие в состав игрушек, непромокаемой одежды, кухонной утвари с антипригарным покрытием. Эти вещества оказывают негативное влияние на здоровья человека., провоцируя рак и бесплодие.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle