• сегодня: Воскресенье, 15 Декабрь 2019

Микробиолог назвала способы, как убить вредные бактерии в курином мясе

Врач назвала способы, как убить вредные микроорганизмы в курином мясе. О деталях рассказала сотрудник научно-исследовательской лаборатории института микробиологии РАН, микробиолог Елена Ксенофонтова, пишет "Вечерняя Москва".

Ксенофонтова дала некоторые рекомендации, как убить все вредные бактерии в мясе курицы. По словам специалиста, лучше всего покупать не охлажденную, а замороженную курицу. Это не даст 100% защиту от патогенных микроорганизмов, но существенно снизит риски. Также нужно термически обрабатывать мясо. После разделывания курицы необходимо тщательно помыть руки.

Большинство вредных микроорганизмов, содержащихся в мясных продуктах, погибает от очень высоких и очень низких температур. Для их гибели требуется не менее 50 градусов и выше. Если жарить мясо, то следует всегда проверять, чтобы сок был прозрачный без примесей крови. Для того, что бы убить сальмонеллу, мясо рекомендуется варить при температуре 60–75 градусов минимум 15 минут.

Также избавиться от болезнетворных микроорганизмов помогут содержащие фитонциды продукты - лук, хрен, чеснок, цитрусовые, и специи - куркума, имбирь, гвоздика. Красный перец прекрасно воздействует на микробы дизентерии и гнилостную палочку.

Фото: roscontrol.com

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle