• сегодня: Суббота, 14 Декабрь 2019

Врачи нашли «эликсир молодости» для женщин после 30 лет

О целебных свойствах вина знали еще наши предки. В древности бокал глинтвейна был лучшим природным средством против простуды. Нынче выяснилось, что вино и винные компоненты являются настоящим «эликсиром молодости» для женщин после 30 лет.
 
К самым полезным веществам, содержащимся в вине, относится ресвератрол. Именно его называют «эликсиром молодости».  Добывают ресвератрол из винограда красных сортов или из красного вина, к примеру, с каберне, где его много. На основе ресвератрола даже делают таблетки. К тому же, в напитке присутствуют антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы. 

Выпитые 50 грамм вина позволяют избавиться от бессонницы, улучшают работу пищеварения. Доказано, что употребление небольшого количества напитка обладает антицеллюлитным эффектом.

Как косметическое средство впервые вино начали использовать еще в Древнем Риме. Археологи обнаружили доказательства того, что уже тогда богатые делали компрессы и принимали ванны с его добавлением. 

Сегодня многие престижные салоны красоты в качестве одной из СПА процедур, обладающих целебными свойствами, активно применяют винотерапию. Красное виноградное вино оказывает на организм человека, на его кожу, укрепляющее, питательное,  освежающее, тонизирующее и омолаживающее действия, которые способствуют стабильной работе сердца, сосудов, улучшению кровообращения, устранению целлюлита, подтягиванию живота, повышению упругости груди, а также избавлению от лишнего веса и выведению вредных токсинов из организма.      

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle