• сегодня: Воскресенье, 15 Декабрь 2019

Диетологи назвали 7 самых полезных летних напитков

Лето снова потихоньку отвоевывает свои права, и жара будет испытывать россиян на прочность. Врачи рекомендуют пить в зной как можно больше жидкости, чтобы не допустить обезвоживания организма. 

Однако при этом они не успевают подчеркивать, что покупные соки в жару пить не рекомендуется из-за высокого содержания сахара. Они не лучшим образом сказываются на здоровье и не утоляют жажду, а, наоборот, ее разжигают. Диетологи назвали 7 напитков, которые стоит пить, когда температура на улице доходит до критических отметок.

Первый – чистая питьевая вода без газа. В жару надо выпивать до двух литров жидкости. Вода выводит токсины из организма, очищает сосуды и положительным образом сказывается на эластичности кожи.

На второе место специалисты поставили гранатовый фреш. Сок со свежевыжатых плодов нормализует работу сосудов и сердца, что особенно важно в летний зной, а также чрезвычайно полезен при анемии.

Вечером вместо воды можно выпить мятный чай. Он поможет нормализовать артериальное давление и улучшит качество ночного сна.

Клюквенный морс содержит много витамина С, считается естественным иммуномодулятором. Кроме того, этот напиток полезен при летней простуде, так как издавна применяется в качестве эффективного жаропонижающего средства.

Ромашковый чай обладает антибактериальным эффектом, эффективно расслабляет и очищает печень от токсинов. А еще он унимает головные боли, особенно полезен при мигренях. Злоупотреблять не стоит – выпивать можно не более одной чашки в день, если лечащий врач не прописал иного. От такого напитка следует отказаться людям, у которых имеются камни в желчном пузыре или в почках.

Яблочный сок не только утоляет жажду за два-три глотка, но и улучшает работу печени, почек и мочевого пузыря.

Диетологи советуют не забывать о кефире – он справляется с жаждой и улучшает процессы пищеварения.


Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle