Реклама
15 июл 2019

До конца года Huawei продаст 260 миллионов смартфонов

Известный аналитик Мин-Чи Куо сделал прогноз по поставкам смартфонов Huawei и дочернего бренда Honor на текущий год.

Надо сказать, что в настоящее время китайский гигант Huawei переживает непростые времена в связи с американскими санкциями, однако сотовые аппараты компании продолжают пользоваться высоким спросом.

По мнению Мин-Чи Куо, есть позитивные сдвиги, которые помогут повысить объемы продаж смартфонов Huawei. Несмотря на санкции, цель по продажам гаджетов будет пересмотрена в сторону повышения. Как отмечает аналитик, к концу июля Huawei вновь получит доступ к сервисам Google для мобильных устройств (GMS). После этого продажи смартфонов компании в Европе полностью восстаноятся, пишет ixbt.com.

Согласно официальному прогнозу, в текущем году компания предусматривает реализацию около 250 миллионов смартфонов, но аналитик полагает, что объем может достигнуть 260 миллионов штук, если доступ к GMS будет восстановлен.

Но даже если этого не произойдет, то, по заверению Мин-Чи Куо, все равно объем продаж вырастет, поскольку за последнее время китайская компания увеличила рыночную долю на домашнем рынке. Также восстановились продажи моделей начального и среднего уровней за пределами Китая.

Отметим, что в минувшем году отгрузки «умных» мобильных устройств Huawei составили 206 млн единиц. Компания заняла 14,7 % мирового рынка смартфонов. 

По прогнозам IDC, в 2019 году по всему миру будет продано около 1,38 млрд смартфонов. Поставки сократятся на 1,9 % по сравнению с прошлым годом. 


Операционная система Huawei будет называться Hongmeng
21 май 2019
Китайский производитель электроники - компания Huawei - объявил о создании собственной операционной системы для смартфонов.
Стало известно, какие смартфоны первыми получат Android 10
09 май 2019
7 мая компания Google официально представила операционную систему Android 10 (второе название - Android Q).
Huawei: В России выходит ноутбук Honor MagicBook
16 апр 2019
Компания Huawei объявила о выходе в России своего ноутбука Honor MagicBook.
Лента новостей
Умерла Александра Назарова: Судьбу внучки актрисы решат ее родныеВ Казахстане запустили еще один медицинский поездВ Нур-Султане пьяный мужчина напал на бригаду «Скорой»В Шымкенте избили и ограбили знаменитого украинского путешественникаВ Алматы 12-летнюю девочку изнасиловал пожилой любовник ее материКак погибла певица Олеся Яковлева: Семья не озвучивает подробности ее смертиКитай и США торговая война: Эксперты предсказали России новый кризисНастя Каменских показала в Инстаграм свои пышные формы в бикиниКогда дети пойдут в школу в 2019 году, 1 или 2 сентября?Зарина Авгонова пропала: В зоне поисков пропавшего ребенка нашли медведяИркутская чиновница Алашкевич Ирина назвала слова о быдле фальсификациейСтала известна причина смерти актрисы Александры НазаровойНа Вишняках в Краснодаре произошла перестрелкаПризрак Михаила Круга на кладбище в Твери попал на фотоВ Казахстане мужчина за посты в соцсетях угодил в психиатрическую больницу