• сегодня: Суббота, 07 Декабрь 2019

5 препаратов для сердечников, которые могут вредить другим органам

В народе о многих лекарствах говорят: «Одно лечат, другое - калечат». В этих словах заложена огромная мудрость, ибо почти все препараты имеют определенные побочные эффекты. Недавно врачи перечислили пять препаратов для сердечников, которые отрицательно сказываются на других органах.

Ацетилсалициловая кислота (аспирин) принимается пациентами для профилактики тромбозов. Она довольна агрессивна и разъедает слизистую желудка, может привести к образованию язвы. Также она может спровоцировать эрозию кишечника.

Мочегонные препараты (диуретики) доктора прописывают для выведения лишней жидкости из организма людям с повышенным артериальным давлением и при сердечной недостаточности. Однако эти препараты выводят из крови электролиты, вследствие чего возникает головная боль и предобморочное состояние, пишет «Южный Федеральный».

При аритмии показаны гликозиды, но важно придерживаться дозировки, в противном случае последствия будут печальными, вплоть до остановки сердца.

Бета-блокаторы назначают постинфарктным больным, а также пациентам со стенокардией, гипертонией, ишемией и аритмией. «Побочки» этих препаратов - бронхиальная астма, обструктивный бронхит и гипогликемия.

Нитроглицерин - один из самых известных сердечных препаратов, для многих больных - настоящая скорая помощь. Но и он может вызвать сильнейшие головные боли и резко снизить артериальное давление.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle