Реклама
14 июл 2019

Супрун: фастфуд может привести к преждевременной смерти

Фастфуд может быть смертельно опасным, поэтому предпочтение стоит отдавать домашней еде. С таким заявлением на своей странице в Facebook выступила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, пишет «Украина.Ру».

Продукты питания на Украине стремительно дорожают. Потребление мяса, рыбы, овощей и фруктов сокращается. Из-за дороговизны украинцы вынуждены покупать мясные полуфабрикаты и фастфуд. И это очень беспокоит медиков, так как такой режим питания, в лучшем случае, приведет к ожирению. В худшем - к сердечно-сосудистым заболеваниям и онкологии.

Призывает украинцев отказаться от быстрой еды и Ульяна Супрун. В фастфуде, отметила она, очень много соли, проконтролировать ее содержимое просто не представляется возможным.

«Лучше готовьте дома. Это лучший способ контролировать количество потребленной соли… С солью следует быть очень внимательным: ее чрезмерное потребление признано одной из наибольших угроз для здоровья среди пищевых факторов», — отметила исполняющая обязанности министра.

Ульяна Супрун также напомнила украинцам, что в фастфуде много трансжиров. А они могут привести к преждевременной смерти.

Напомним, ученые во время многочисленных исследованиях установили, что трансжиры приводят к мутациям клеток и их перерождению в злокачественные.

Диетолог назвала продукты, которые опасны для пожилых людей
11 июл 2019
Названы опасные для пожилых людей продукты
Медики объяснили, как гипертоникам понизить потребление соли
05 июл 2019
Медики объяснили, как гипертоникам понизить потребление соли
Ученые назвали сокращающие жизнь пищевые привычки
03 июл 2019
Ученые назвали сокращающие жизнь пищевые привычки.
Лента новостей
Сирийская правительственная армия обстреляла турецких военныхПротестующие Каталонии идут маршем на БарселонуРоссияне стали дольше житьНа Рождество британцы могут остаться без посылок и писемГлава Гонконга заявила о недопустимости действий в защиту независимости Гонконга от Китая74 человека пострадали в Каталонии в ходе протестов во вторникВ Париже против митингующих пожарных применили слезоточивый газВоенные Марокко спасли более 300 мигрантов в Средиземном мореВ Москве подорожает ежемесячный патент для трудовых мигрантовИз-за тайфуна в Японии погибли 73 человекаВ Конго обнаружили обломки АН-72Российские туристы попали в ДТП в ТурцииВ России вынесен первый административный штраф за фейковые новостиВ Испании в лагере мигрантов вспыхнул пожарВ парламенте Турции назвали санкции своего "союзника" неприемлимыми