• сегодня: Воскресенье, 08 Декабрь 2019

Супрун: фастфуд может привести к преждевременной смерти

Фастфуд может быть смертельно опасным, поэтому предпочтение стоит отдавать домашней еде. С таким заявлением на своей странице в Facebook выступила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, пишет «Украина.Ру».

Продукты питания на Украине стремительно дорожают. Потребление мяса, рыбы, овощей и фруктов сокращается. Из-за дороговизны украинцы вынуждены покупать мясные полуфабрикаты и фастфуд. И это очень беспокоит медиков, так как такой режим питания, в лучшем случае, приведет к ожирению. В худшем - к сердечно-сосудистым заболеваниям и онкологии.

Призывает украинцев отказаться от быстрой еды и Ульяна Супрун. В фастфуде, отметила она, очень много соли, проконтролировать ее содержимое просто не представляется возможным.

«Лучше готовьте дома. Это лучший способ контролировать количество потребленной соли… С солью следует быть очень внимательным: ее чрезмерное потребление признано одной из наибольших угроз для здоровья среди пищевых факторов», — отметила исполняющая обязанности министра.

Ульяна Супрун также напомнила украинцам, что в фастфуде много трансжиров. А они могут привести к преждевременной смерти.

Напомним, ученые во время многочисленных исследованиях установили, что трансжиры приводят к мутациям клеток и их перерождению в злокачественные.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle