• сегодня: Пятница, 06 Декабрь 2019

Ученые утверждают, что грушевая диета снизит риск развития рака

Такой сладкий фрукт как груша известен с древности. Им наслаждались наши далекие предки. Люди, которые жили в древние века, еще не знали, что груша на самом деле имеет множество полезных свойств. Благодаря современным достижениям в медицинской сфере стало известно, что в этом фрукте содержится масса полезных веществ, таких как клетчатка, белки, углеводы, витамины C, K, калий и медь.

Ученые утверждают, что диета из груш может снизить вероятность возникновения рака. Это объясняется тем, что сочные сладкие плоды содержат полезные органические соединения, а именно - флавоноиды и антоцианы. Первый компонент способствует профилактике онкологии молочной железы и яичников. Антоцианы могут предотвратить возникновение злокачественных новообразований легких, желудка и мочевого пузыря.

По словам специалистов, грушевая диета может быть отличной профилактикой заболеваний. Соблюдать такую диету рекомендуется одну неделю. За это время человек может оздоровиться и сбросить лишний вес. В первый день диеты следует съедать на завтрак 2 груши, кусочек хлеба и йогурт. Пообедать можно рисом с мясом. Ужин должен включать в себя груши и чай.

На вторые сутки завтракать нужно овощами и отрубями. К обеду рекомендован сыр с чёрным хлебом и грушей. Ужин состоит из петрушки, шпината, капусты и творога.

На третий день диеты рекомендуется завтракать гречневой кашей с отварной говядиной. На обед следует поесть тёртую морковь и две груши. Ужин на третий день грушевой диеты состоит из яиц, растительного салата, оливкового масла и фруктового сока. После трех дней рацион повторяется с самого начала. Предполагается, что при соблюдении такого рациона снизится риск развития рака и ожирения.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle