• сегодня: Среда, 11 Декабрь 2019

Названы продукты-убийцы, от которых стоит навсегда отказаться

Медики назвали продукты-убийцы, от которых стоит навсегда отказаться. Список был составлен диетологами для издания «Мир24».

Перечень довольно внушительный. В него вошли сахар, бургеры и другой фастфуд, и, даже, фитнес-батончики - то есть, еда, которую в обществе принято считать полезной.

Первым делом врачи рекомендуют навсегда отказаться от рафинированного сахара - он несет в себе так называемые пустые калории. То есть, они быстро оседают на талии и бедрах в виде лишнего веса. Кроме того, рафинированный сахар действует как настоящий наркотик на организм. Чем больше ешь, тем больше хочется. По этой же причине, из-за высокого содержания сахара, медики настоятельно советуют отказаться от магазинных кетчупов и всевозможных соусов. Кроме «белого убийцы», в них содержится глутамат натрия, который вызывает привыкание.

Вдобавок, такие соусы, как майонез, в избыточном количестве имеют в составе трансжиры, которые не выводятся из организма и могут спровоцировать онкологию.

Акне, лишний вес, метеоризм, раздражение кожи вызывают сладкие газированные напитки. Из-за высокого содержания сахара и красителей-подсластителей в составе диетологи называют их бомбой замедленного действия.

Не приносит пользы организму и белый хлеб. Его лучше заменить черным, ржаным, к примеру.

«Переработанное зерно полностью потеряло свою ценность и стало белым хлебом. Это не еда, а сплошной крахмал. Чтобы хлеб стал белым, с него снимают оболочку с полезными минералами и витаминами, а зачастую производитель еще и специально выбеливает хлеб», - рассказала диетолог Арина Тертышная.

Чипсы и картофель фри - смертельно опасная еда. И не потому, что в картошке много крахмала. Дело в процессе приготовления. Жареная еда вредна сама по себе. А уж такие блюда готовятся в кипящем масле, и не всегда подсолнечном - часто на пальмовом. В результате образуются канцерогены: акриламид, акролеин, глицидамид. Они приводят к раку.

 Вредные добавки, соли, скрытый сахар, глутамат и еще много разных вредных вещество содержат колбасы, сосиски, ветчина. Их также стоит навсегда исключить из рациона, как и бургеры.

В список также попали попкорн (жарят в масле, добавляют сахар и соль в избытке), фитнес-батончики (содержат много пальмового масла и фруктозу, которая в шесть раз слаще глюкозы), обезжиренные продукты (не содержат жиров, но баланс вкуса производителем достигается за счет сахара и крахмала).

Диетологи уверены, что кондитерские изделия, консервы, жвачка, лапша быстрого приготовления также должны быть исключены из рациона человека, который следит за своим здоровьем.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle