Реклама
12 июл 2019

Медики поведали, в каких ягодах скапливается больше всего радионуклидов

Лето - ягодная пора. Многие россияне не пропускают ни одну ягоду в сезон, стараются купить все, что появляется на прилавках по сезону. Между тем врачи предупреждают: не все ягоды безопасны. Они могут содержать токсичные вещества, которые почерпнули из почвы, и «бить» по здоровью.

Ягоды очень полезны для здоровья. Калорий минимум, а пользы - максимум. Они обладают свойством улучшать процессы метаболизма, восстанавливать поврежденные клетки печени, а также укреплять иммунитет, насыщать организм витаминами.

Тем не менее, ягоды, как и грибы, способны накапливать токсические вещества и соли тяжелых металлов. Их они берут из почвы, где растут.

«Особенно при этом распространен цезий-137. При высоком потреблении ягод он может быть едва ли не смертельно опасным», - рассказала диетолог Людмила Бабич в интервью Медикфорум.

Врач рассказала, что больше всего тяжелого металла может содержать черника, но может он встречаться в бруснике, землянике, клюкве, калине, ежевике и других ягодах.

Дабы уберечь свое здоровье, диетолог советует не покупать дары леса у стихийных продавцов.
Специалист рассказала, сколько в день нужно есть ягод
27 июн 2019
Специалист рассказала, сколько в день нужно есть ягод
Диетолог рассказал о полезных свойствах вишни для здоровья и похудения
23 июн 2019
Диетолог рассказал о полезных свойствах вишни для здоровья и похудения.
Ученые рассказали, какую ягоду следует есть с особой осторожностью
16 мар 2017
Исследование провели ученые из США.
Лента новостей
Полицию в протестующей Каталонии усилят спецназом26 человек пострадало в ДТП с троллейбусом в ЧувашииВ России разыскивают 830 несовершеннолетнихДамаск считает военную операцию Турции угрозой урегулирования конфликтаСирийская правительственная армия обстреляла турецких военныхПротестующие Каталонии идут маршем на БарселонуРоссияне стали дольше житьНа Рождество британцы могут остаться без посылок и писемГлава Гонконга заявила о недопустимости действий в защиту независимости Гонконга от Китая74 человека пострадали в Каталонии в ходе протестов во вторникВ Париже против митингующих пожарных применили слезоточивый газВоенные Марокко спасли более 300 мигрантов в Средиземном мореВ Москве подорожает ежемесячный патент для трудовых мигрантовИз-за тайфуна в Японии погибли 73 человекаВ Конго обнаружили обломки АН-72