• сегодня: Среда, 20 Ноябрь 2019

Ожирение матери повышает риск развития рака у ребенка

Ученые из Университета Питтсбурга (США) сообщили, что лишний вес у будущих матерей может оказать негативное воздействие на здоровье ребенка. В частности, у детей тучных матерей повышен риск развития рака.

Во время проведения исследования были собрана информация о состоянии здоровья около двух миллионов человек. Выяснилось, что у детей, родившихся у женщин с избыточным весом (ИМТ выше 40) риск развития лейкемии в возрасте до 5 лет выше на 57%.

Также у женщин с меньшим ИМТ вероятность того, что их будущий ребенок столкнется со смертельно опасной болезнью, оказалась ниже. Об этом сообщает American Journal of Epidemiology.

ИМТ – индекс массы тела, определяемый на основании соотношения роста и веса. Норма показателя составляет 18,5 – 24,9. Показатель 25 – 30 указывает на избыточный вес, 30 – 35 обозначает умеренное ожирение, 35 – 40 – тяжелое ожирение, 40 и выше – крайне тяжелая стадия ожирения.

По мнению ученых, существует взаимосвязь между вредной едой, которая приводит к развитию ожирения, и уровнем инсулина в крови. При ожирении наблюдается отклонение инсулина от нормы. Если эти процессы происходят в организме беременной женщины, особенно в критически важные периоды развития плода, у ребенка могут развиваться опасные изменения в клетках.

Эксперты порекомендовали женщинам не злоупотреблять сахаром и исключить из рациона фаст-фуд. Они отметили, что даже при небольшом снижении веса можно предотвратить многие опасные болезни у будущего чада.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle