Реклама
12 июл 2019

Ожирение матери повышает риск развития рака у ребенка

Ученые из Университета Питтсбурга (США) сообщили, что лишний вес у будущих матерей может оказать негативное воздействие на здоровье ребенка. В частности, у детей тучных матерей повышен риск развития рака.

Во время проведения исследования были собрана информация о состоянии здоровья около двух миллионов человек. Выяснилось, что у детей, родившихся у женщин с избыточным весом (ИМТ выше 40) риск развития лейкемии в возрасте до 5 лет выше на 57%.

Также у женщин с меньшим ИМТ вероятность того, что их будущий ребенок столкнется со смертельно опасной болезнью, оказалась ниже. Об этом сообщает American Journal of Epidemiology.

ИМТ – индекс массы тела, определяемый на основании соотношения роста и веса. Норма показателя составляет 18,5 – 24,9. Показатель 25 – 30 указывает на избыточный вес, 30 – 35 обозначает умеренное ожирение, 35 – 40 – тяжелое ожирение, 40 и выше – крайне тяжелая стадия ожирения.

По мнению ученых, существует взаимосвязь между вредной едой, которая приводит к развитию ожирения, и уровнем инсулина в крови. При ожирении наблюдается отклонение инсулина от нормы. Если эти процессы происходят в организме беременной женщины, особенно в критически важные периоды развития плода, у ребенка могут развиваться опасные изменения в клетках.

Эксперты порекомендовали женщинам не злоупотреблять сахаром и исключить из рациона фаст-фуд. Они отметили, что даже при небольшом снижении веса можно предотвратить многие опасные болезни у будущего чада.
Онкологи рассказали, как снизить риск развития рака груди
27 июн 2019
Онкологи рассказали, как снизить риск развития рака груди.
Ученые рассказали об «безобидных» привычках, провоцирующих рак
13 июн 2019
Ученые рассказали об «безобидных» привычках провоцирующих рак.
Медики признали детское ожирение болезнью бедных людей
15 мар 2019
Канадские медики выяснили, что воспитание ребенка в бедной семье примерно на 20% повышает шансы того, что он станет жертвой ожирения в младшем дошкольном или
Лента новостей
Во Владимире психически больной мужчина заколол свою жену стамескойДана Борисова в Киеве «нехило тусила» с «горилкой» и саломВ водохранилище Воронежа нашли отрезанные женские ногиАлсу продемонстрировала девичью фигуру, почувствовав себя в платье истинной ледиАнна Хилькевич показала, как играет со старшей дочкой АрианнойАнфиса Чехова сразила фанатов фотографией в нежно-розовой абайеПод Красноярском утонула бабушка с 4-летним внукомЖительница Екатеринбурга заняла у знакомых 160 млн рублей и исчезлаМедики рассказали, как постепенно отказаться от сахараВора в законе Олега Шишканова задержали за убийство подмосковного депутатаБари Алибасову угрожают, он боится остаться на улицеСтас Пьеха презентовал песню «В самый первый раз»Гарик Харламов шокировал фанатов своей бородойЭксперты выяснили, как правильно чистить зубыЖитель Омска под наркотиками пытался изнасиловать оператора на заправке