• сегодня: Воскресенье, 08 Декабрь 2019

Медики раскрыли, чем опасны ранние арбузы

Июль в разгаре, на рынках появились первые арбузы. Самая большая ягода манит покупателей яркой и сочной красной мякотью, но медики советуют не спешить с покупкой. Лучше подождать до августа, ибо ранние арбузы могут навредить здоровью из-за высокого содержания в них различных вредных веществ и «химии», которой обрабатываются бехчевые в процессе дозревания.

В ранних плодах, которые появляются в июле и начале августа, как показывают лабораторные исследования, много химикатов и нитратов. В частности, азотно-фосфорные компоненты удобрений часто провоцируют сильнейшее отравление.

По словам медиков, нитратам свойственно в желудке человека трансформироваться в нитриты. В свою очередь последние начинают взаимодействовать с клетками крови, в результате это оборачивается кислородным голоданием.

Однако ранние арбузы, если их употреблять часто, могут привести не только к интоксикации, но, даже спровоцировать развитие страшного онкологического заболевания.

Врачи в категорической форме заявляют: детям ранние арбузы вообще противопоказаны, ибо детский организм гораздо тяжелее переносит отравление нитратами.

Специалисты Роспотребнадзора в свою очередь объяснили, что польза от овощей и фруктов будет очевидной только в том случае, если употреблять их по сезону, в период естественного дозревания, отмечает Pro Город Владимир.


Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle