• сегодня: Воскресенье, 08 Декабрь 2019

На снимках со спутника увидели гибель острова в Аравийском море

Есть вероятность того, что могут высохнуть океаны. Данных об исчезновении суши гораздо меньше несмотря на то, что она тоже может пропасть. Например, у побережья Пакистана исчез остров Zalzala Koh.

Zalzala Koh, который также называют «Гора Землетрясения», образовался в 2013 году во время сильнейшего землетрясения силой 7,7 балла в Аравийском море. В результате стихийного бедствия тогда погибло более 800 человек. Землетрясение разрушило до 21 000 домов. Когда стихли подземные толчки, жителями Пакистана был обнаружен новый остров. Он образовался в результате обнажения грязи и скал после извержения грязевого вулкана. Сообщалось, что Zalzala Koh возвысился над уровнем моря почти на 20 метров. Его размеры составляли 150 метров в длину и более 180 метров в ширину.

Поскольку остров имел мягкий состав из глины и скал, то просуществовал он недолго. В конце 2016 года местные жители рассказали об исчезновении грязевых образований из вида. «Гора Землетрясения» пропала из поля зрения во время прилива. На спутниковой фотографии был обнаружен след острова, который скрыт под водой. На сделанном 27 апреля 2019 года снимке, Zalzala Koh оказался поглощен морем целиком. От острова осталось только слабое очертание под водой.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle