Реклама
12 июл 2019

Ученые назвали пищевые привычки, сокращающие продолжительность жизни

Группа ученых из нескольких стран завершила масштабное исследование, главной задачей которого являлось изучение связей между пищевыми привычками, состояние здоровья и смертностью. Исследователи проанализировали данные за 30 лет по 195 странам мира. В результате ученые смогли назвать факторы, которые приводят людей, год за годом, к преждевременной смерти.

Стоит подчеркнуть, что все они связаны с питанием. Эксперимент продемонстрировал, что нехватка витаминов и питательных веществ бьет по здоровью еще сильнее, нежели табакокурение либо высокое давление, пишет Собака.ru.

Неправильное питание приводит к заболеваниям сердца, провоцирует развитие онкологических заболеваний, а также нередко приводит и к диабету второго и третьего типов.

Самые опасные факторы, по мнению ученых, это избыточное употребление соли, недостаток в рационе цельнозерновых продуктов, а также дефицит фруктов, овощей, орехов и семечек. Также было выявлено, что к преждевременной кончине может привести недостаточное употребление рыбы (дефицит пресловутых омега-3), а также богатых клетчаткой продуктов и бобовых.

В списке также обозначены дефицит кальция вследствие малого употребления молока и молочных продуктов, а также избыток трансжиров в рационе, много красного мяса в меню и переизбыток полуфабрикатов.

Ученые назвали сокращающие жизнь пищевые привычки
03 июл 2019
Ученые назвали сокращающие жизнь пищевые привычки.
Ученые назвали новую причину преждевременной смерти молодых людей
10 июн 2019
Ученые Американского общества питания сообщили о причине смертей в результате сердечно-сосудистых патологий в молодом возрасте, пишет Medicalxpress.
Ученые рассказали о вреде витаминов и биодобавок
11 апр 2019
Ученые рассказали о вреде витаминов и биодобавок
Лента новостей
26 человек пострадало в ДТП с троллейбусом в ЧувашииВ России разыскивают 830 несовершеннолетнихДамаск считает военную операцию Турции угрозой урегулирования конфликтаСирийская правительственная армия обстреляла турецких военныхПротестующие Каталонии идут маршем на БарселонуРоссияне стали дольше житьНа Рождество британцы могут остаться без посылок и писемГлава Гонконга заявила о недопустимости действий в защиту независимости Гонконга от Китая74 человека пострадали в Каталонии в ходе протестов во вторникВ Париже против митингующих пожарных применили слезоточивый газВоенные Марокко спасли более 300 мигрантов в Средиземном мореВ Москве подорожает ежемесячный патент для трудовых мигрантовИз-за тайфуна в Японии погибли 73 человекаВ Конго обнаружили обломки АН-72Российские туристы попали в ДТП в Турции