Реклама
12 июл 2019

Эксперты рассказали о трех приемах, позволяющих замедлить пульс без лекарств

Внезапно участившийся пульс может быть признаком явной тахикардии, поэтому визит к врачу лучше не откладывать. Однако существуют три приема, которые помогут замедлить биение, рассказали эксперты.

Первый - договоренность со своим организмом. Рекомендуется прилечь и успокоиться. А потом поговорить с самим собой, дать организму понять, что сейчас ему важно релаксировать, повышенной активности от него не требуется. Такой аутотренинг бывает эффективным, ведь нервная система начинает посылать успокоительные сигналы другим системам.

Второй - умывание холодной водой. Это своего рода всплеск для организма. Реагируя на холод, организм начнет снижать активность всех своих систем и пульс придет в норму.

Третий способ выравнивания сердечного ритма - глубокое и ровное дыхание. Важно следить за каждым вдохом и выдохом и ни на что не отвлекаться, пишут «Питерские заметки».

Врачи говорят, что если случай внезапно участившегося пульса единичный, это может быть признаком переутомления либо чрезмерной физической нагрузки. Если же это повторяется слишком часто, непременно надо посетить кардиолога.
Врачи рассказали, как они лечатся, когда болеют сами
13 май 2019
Врачи рассказали, какие методики они выбирают, когда болеют сами.
Эксперты рассказали, как сохранить полноценную сексуальную жизнь при заболеваниях сердца
02 май 2019
Эксперты рассказали о том, как людям с заболеваниями сердца сохранить полноценную половую жизнь.
Названы шесть способов снизить давление без лекарств
23 апр 2019
Названы шесть способов снизить давление без лекарств.
Лента новостей
Во Владимире психически больной мужчина заколол свою жену стамескойДана Борисова в Киеве «нехило тусила» с «горилкой» и саломВ водохранилище Воронежа нашли отрезанные женские ногиАлсу продемонстрировала девичью фигуру, почувствовав себя в платье истинной ледиАнна Хилькевич показала, как играет со старшей дочкой АрианнойАнфиса Чехова сразила фанатов фотографией в нежно-розовой абайеПод Красноярском утонула бабушка с 4-летним внукомЖительница Екатеринбурга заняла у знакомых 160 млн рублей и исчезлаМедики рассказали, как постепенно отказаться от сахараВора в законе Олега Шишканова задержали за убийство подмосковного депутатаБари Алибасову угрожают, он боится остаться на улицеСтас Пьеха презентовал песню «В самый первый раз»Гарик Харламов шокировал фанатов своей бородойЭксперты выяснили, как правильно чистить зубыЖитель Омска под наркотиками пытался изнасиловать оператора на заправке