Реклама
11 июл 2019

Аналитик рассчитал обвал доллара в случае дефолта в США

Аналитик управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс" Александр Осин. Об этом пишет "Российская газета".

Валютный рынок собирается публиковать отчеты американских компаний за III квартал финансового года.В большинстве отраслей прогнозируется падение оборота в расчетах за год. Однако возможны положительные тенденции в банковском и производственном секторе, а также от компаний здравоохранения.

В свете данных тенденций ожидается либерализация кредитной политики ФРС на сессии 30-31 июля. Они, как и прежде, имеют большое значение для краткосрочного тренда котировок. Но в краткосрочной перспективе нестабильность и непредсказуемость статистики компаний может спровоцировать падение спроса на те активы, которые обладают относительно высоким риском. Это может оказать негативное влияние на валютные курсы развивающихся стран.

Вместе с тем, данные рынка черного золота обнадеживают. Прогнозируется снижение нефтедобычи ведущими компаниями, что благоприятным образом скажется на нефтяниках. Если не брать во внимание данные о снижении нефтедобычи, уровень добычи ОПЕК в настоящий момент является достаточным для поддержания нынешнего уровня цен и создания предпосылок их роста до отметки 70-75 долларов за баррель в случае улучшения общей экономической ситуации. Эти данные весьма благоприятны для рублевого курса.

С учетом этих факторов ожидается небольшой рост курса рубля на торгах в этот четверг. Прогнозируемый диапазон для курсов USD/RUB и EUR/RUB - 63,10-63,40 и 71-71,30 соответственно.

Однако рост курса российской валюты может оказаться более внушительным. Появилась информация о прогнозируемом дефолте США уже в эту осень. Об этом сообщается в докладе Центра двухпартийной политики. Аналитики отметили, что американское правительство может превысить государственный долг в начале сентября, если конгресс не поддержит повышение лимита.

В случае дефолта США на первых порах курс доллара вырастет. Однако за этим последует снижение экономических и финансовых возможностей США. Также ожидается сокращение ВВП за счет коллапса непроизводственного сегмента. Следствием этого будет рост инфляции. Если будут соблюдаться адекватные, нацеленные на обеспечение суверенитета, меры, то это приведет к падению курса доллара на мировом рынке всего за несколько кварталов. Кроме того, произойдет и ослабление рубля.

В долгосрочной перспективе предвидится дальнейшая девальвация доллара, в том числе и после дефолта. Однако риск такого дефолта в США невысок.

Источник
Аналитик: Рост доллара неизбежен из-за напряжения между США и Китаем
12 май 2019
Предстоящая неделя станет моментом истины для рубля, но рост доллара в ближайшей перспективе все же неизбежен по причине нового витка обострения отношений между
Российские акции уже не пользуются спросом у инвесторов
21 июн 2016
Есть предположения, что российская экономика будет восстанавливаться по L-образному типу. Это подразумевает под собой, что после резкого падения начнется медленный
Легкомыслие по-американски: инвесторы США недооценивают Brexit
20 июн 2016
Американские инвесторы часто забывают, что происходящее за рубежом может повлиять на доходность компаний США. Существует много причин почему исход голосования
Лента новостей
Ученые выяснили, что деревенские дети умнее городскихВо Владимире психически больной мужчина заколол свою жену стамескойМедики назвали 5 специй, которые повышают иммунитетДана Борисова в Киеве «нехило тусила» с «горилкой» и саломВ водохранилище Воронежа нашли отрезанные женские ногиАлсу продемонстрировала девичью фигуру, почувствовав себя в платье истинной ледиКомпания Xiaomi стала лидером по онлайн-продажам смартфонов в РоссииАнна Хилькевич показала, как играет со старшей дочкой АрианнойНазваны лекарства, которые нужно немедленно выбросить из домаАнфиса Чехова сразила фанатов фотографией в нежно-розовой абайеПод Красноярском утонула бабушка с 4-летним внукомЖительница Екатеринбурга заняла у знакомых 160 млн рублей и исчезлаДиетологи назвали продукты, которые естественным образом очищают организмМедики рассказали, как постепенно отказаться от сахараВора в законе Олега Шишканова задержали за убийство подмосковного депутата