Реклама
11 июл 2019

Ученые: Стакан газировки ежедневно повышает риск рака груди на 22 процента

Французские ученые заявили, что обнаружили связь между употреблением сладких напитков и возникновением злокачественных новообразований. К примеру, стакан сладкой газировки ежедневно повышает риск возникновения рака груди на 22 процента.

Научные сотрудники из университета Сорбонны проанализировали состояние здоровья 101 257 человек за пять лет, а также пищевые привычки этих людей. В результате они установили связь между употреблением сладких напитков и онкологией. При этом речь идет не только о газированной воде, но и о коктейлях, энергетиках и, даже, о фруктовых соках с содержанием сахара свыше пяти процентов.

Ученые констатировали, что даже 100 мл сладких напитков в день (а это только половина стандартного стакана) или около двух баночек по 330 мл в неделю увеличивают риски развития рака на 18 процентов.

Из 2193 видов рака, которые обнаружили исследователи в ходе пятилетнего эксперимента, в 693 случаях был диагностирован рак молочных желез. Еще 291 случай пришелся на рак простаты, и 166 - на рак прямой кишки.

Влияние на развитие злокачественных опухолей оказывает именно высокое содержание сахара. Ученые полагают, что тема еще мало изучена, поэтому исследования в данной области будут продолжены, отмечает British Medical Journal.
Исследование: Два йогурта в неделю снижают риск рака кишечника у мужчин
19 июн 2019
Два йогурта в неделю снижают риск рака кишечника у мужчин.
Ученые рассказали об «безобидных» привычках, провоцирующих рак
13 июн 2019
Ученые рассказали об «безобидных» привычках провоцирующих рак.
Американские учёные рассказали об опасности газировки
21 апр 2017
Регулярное употребление сладкой газировки приводит к уменьшению головного мозга, в частности гиппокампа, а также к ухудшению памяти. К такому выводу пришли
Лента новостей
Сирийская правительственная армия обстреляла турецких военныхПротестующие Каталонии идут маршем на БарселонуРоссияне стали дольше житьНа Рождество британцы могут остаться без посылок и писемГлава Гонконга заявила о недопустимости действий в защиту независимости Гонконга от Китая74 человека пострадали в Каталонии в ходе протестов во вторникВ Париже против митингующих пожарных применили слезоточивый газВоенные Марокко спасли более 300 мигрантов в Средиземном мореВ Москве подорожает ежемесячный патент для трудовых мигрантовИз-за тайфуна в Японии погибли 73 человекаВ Конго обнаружили обломки АН-72Российские туристы попали в ДТП в ТурцииВ России вынесен первый административный штраф за фейковые новостиВ Испании в лагере мигрантов вспыхнул пожарВ парламенте Турции назвали санкции своего "союзника" неприемлимыми