• сегодня: Суббота, 14 Декабрь 2019

Сотовые сети 5G могут привести к раку, бесплодию и слепоте

Лайф сообщил версии негативного влияния сетей пятого поколения на организм. На данный момент планируется проверить влияние инновационной технологии передачи данных 5G на здоровье человека.

Результат исследования будет выражен в предельно допустимом уровне излучения, который впоследствии будет закреплен в санитарных правилах и нормах (СанПин). Столичные власти планируют профинансировать данный проект.  Они заявили, что внедрение сетей пятого поколения является важным фактором для мегаполиса. Исследование собираются проводить чуть больше одного года. Эксперты собираются провести как натурные и стендовые испытания 5G, так и проверить воздействие излучения на животных.

У новой технологии появились противники, в число которых вошли врачи и ученые. В 2017 году они направили в Еврокомиссию петицию, в которой потребовали не начинать строительство вышек пятого поколения, пока не будет детально изучено воздействие излучения на организм человека.

Главным аргументом противников технологии 5G стало то, что она предполагает использование более высоких частот и более коротких волн для ускорения связи. Такой механизм увеличивает проникновение излучения в организм человека.

Негативные последствия от использования данной технологии уже коснулись бельгийцев. Издание Brussels Times сообщило, что в столице ЕС внедрение пилотного проекта по технологии 5G приостановлено из-за невозможности досконального изучения воздействия излучения на человека.

"Я не одобряю никакую технологию, если отсутствует соблюдение норм радиационной безопасности, используемых для защиты здоровья граждан. Нельзя подвергать опасности здоровье людей ради получения прибыли. Нужно подробно во всем разобраться, прежде чем что-то внедрять", — сделала заявление министр окружающей среды Селин Фремо. Также она подчеркнула, что идти на уступки, пренебрегая здоровьем людей, не собирается.

Международным агентством по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) такое радиочастотное излучение определяется как "возможно, канцерогенное для человека". В ходе исследований было выявлено вероятное наличие связи опухоли головного мозга с использованием мобильного телефона.

На форумах в Интернете часто встречается информация о том, что люди страдали от головной боли даже при пользовании обычными домашними роутерами, имеющими технологию 5G.

Также существует вероятность развития генетических мутаций у будущих поколений, что может быть вызвано повреждением спермы родителей. В ходе исследований нетепловых эффектов выяснилось, что волны оказывают негативное влияние на мембраны клеток.

Журнал "Эпидемиология" опубликовал информацию о проведенном учёными из Сан-Франциско исследовании. Во время эксперимента измерялась степень воздействия электромагнитного излучения более чем на 1000 беременных женщин. При повышении влияния электромагнитного поля на организм будущих матерей возрастала угроза выкидыша.

По данным одного из американских исследований, влияние миллиметровых волн направлено на мембраны клеток. Негативное воздействие таких волн проявляется как в биологических эффектах, так и в клинических проявлениях, таких как катаракта и повреждение сетчатки глаза.

Результаты того же исследования показали, что усиление действия излучения на ткани чревато увеличением токов высокой частоты, которые приводят к перегреву организма. Все это грозит усилением кровообращения, повышением артериального давления, и, как следствие, увеличением риска развития патологий сосудов и сердца.

Компания, которая тестирует сеть 5G, сообщила, что длина волны в Гаагском парке равнялась размеру скворцов, из-за чего птицы умирали. Представитель компании же утверждает, что существам большего размера электромагнитное излучение ничем не угрожает.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle