Реклама
11 июл 2019

Ученые обнаружили новый признак развития аутизма у детей

Американские ученые обнаружили новый признак развития аутизма у детей. Исследования показали, что у 70 процентов малышей, страдающих этим недугом, наблюдается совершенно нетипичное пищевое поведение, пишет Medicalxpress.

Оно может заключаться, например, в том, что ребенок хочет есть только определенные блюда и продукты, совершенно не желая употреблять другие. Также атипичное поведение может заключаться в том, что малыш хочет есть только блюда определенного цвета, формы или текстуры. Склонный к аутизму ребенок может быть чувствительным к температуре потребляющей пищи. Например, есть только холодное или горячее.

Часто такие дети могут вовсе отказываться от еды или прятать ее по карманам.

Доктор Кит Уильямс, один из авторов исследования, рассказал, что когда-то он вел ребенка, который ел только бекон и пил чай со льдом. Ничего другого он категорически не воспринимал. Врач говорит, что аутистам свойственно налегать на зерновые продукты. Они обожают хлеб и макароны.

Специалисты подчеркивают, что родителям важно распознать разницу между атипичным пищевым поведением и типичными детскими капризами. Важна наблюдательность. Капризные дети не отказываются от новых продуктов, но аутисты от своих предпочтений не отступают, как правило.

Ученые рассказали об «безобидных» привычках, провоцирующих рак
13 июн 2019
Ученые рассказали об «безобидных» привычках провоцирующих рак.
Ученые: Усы в 16 раз снижают риск развития рака
23 май 2019
Усы в 16 раз снижают риск развития рака.
Рискованное поведение может быть заразительным для окружающих
03 мар 2019
Рискованное поведение может быть рискованным, к такому мнению пришли учёные. После проведённых экспериментов авторы исследования выяснили, что наблюдая за
Лента новостей
Во Владимире психически больной мужчина заколол свою жену стамескойДана Борисова в Киеве «нехило тусила» с «горилкой» и саломВ водохранилище Воронежа нашли отрезанные женские ногиАлсу продемонстрировала девичью фигуру, почувствовав себя в платье истинной ледиАнна Хилькевич показала, как играет со старшей дочкой АрианнойАнфиса Чехова сразила фанатов фотографией в нежно-розовой абайеПод Красноярском утонула бабушка с 4-летним внукомЖительница Екатеринбурга заняла у знакомых 160 млн рублей и исчезлаМедики рассказали, как постепенно отказаться от сахараВора в законе Олега Шишканова задержали за убийство подмосковного депутатаБари Алибасову угрожают, он боится остаться на улицеСтас Пьеха презентовал песню «В самый первый раз»Гарик Харламов шокировал фанатов своей бородойЭксперты выяснили, как правильно чистить зубыЖитель Омска под наркотиками пытался изнасиловать оператора на заправке