• сегодня: Четверг, 12 Декабрь 2019

Врачи-онкологи предупреждают: Активно загорая, можно заболеть раком кожи

Врачи-онкологи предупреждают: активно загорая, можно заболеть серьёзным недугом. Вероятность появления меланомы (рака кожи) увеличивается в 2-3 раза, если человек за жизнь получил больше 26 солнечных ожогов. Такие данные озвучил российский врач-онколог Павел Копосов.

Медик уточнил, что ожогом считается не только появление волдырей на кожи, но даже легкое покраснение. При этом чаще вероятность услышать диагноз «меланома» появляется у людей с большим количеством родинок. Больше 50 пигментированных образований в несколько раз повышают вероятность развития меланомы.

Врач-онколог отмечает, что за последние пять лет количество людей с большим количеством родинок возросло. Появление пигментированных образований на коже провоцирует активное воздействие ультрафиолета. Если человек генетически предрасположен к их появлению, то каждый загар будет множить их количество. Интересно, что родинки появляются в двух возрастных периодах: 20-30 и 40–50 лет.

Отметим, что на сегодняшний день доля меланомы — 1% в структуре злокачественных опухолей кожных покровов. Но статистика смертности от недуга является самой высокой. За последние 40 лет число больных меланомой увеличилось в целых 15 раз. Врачи связывают это с модой на загар и регулярным пляжным отдыхом.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle