• сегодня: Воскресенье, 15 Декабрь 2019

Врачи рассказали, кому категирически нельзя есть абрикосы

В июле сезонных фруктов становится все больше, а цена на них снижается. Конечно же, в это время многие любят баловать себя абрикосами. Но этот фрукт может навредить, поэтому врачи рассказали, кому от абрикосов лучше отказаться. 

В абрикосах много сахара, поэтому людям с сахарным диабетом их не следует есть. Запрещены абрикосы и тем, у кого нарушен обмен веществ.

Не следует есть фрукты натощак, поскольку они могут спровоцировать раздражения в желудке. Абрикосы лучше не употреблять тем, у кого уже выявили проблемы с пищеварительной системой, такие как острый гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Навредят абрикосы и тем, у кого высокая кислотность желудочного сока. 

Также лучше не увлекаться ими людям с пониженной функцией щитовидной железы. Содержащийся в плодах каротин не усваивается, поэтому им лучше принимать чистый витамин А.

Лучше отказаться и от абрикосовых косточек. Ведь в них содержится амигдалин, который во время процесса пищеварения образует синильную кислоту. Синильная кислота, отмечают врачи, является сильным ядом. 


Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle