• сегодня: Среда, 11 Декабрь 2019

Диетолог назвал отечественные аналоги заморских суперфудов

Мода на суперфуды не идет на спад. Все, кто придерживается здорового образа жизни и правильного питания, знают, что это продукты с повышенной питательной ценностью, изобилующие витаминами и минералами. Сейчас в особом фаворе в ПП и ЗОЖ семена чиа, ягоды асаи, киноа. Они чрезвычайно полезны, но не всем такой суперфуд по карману, так как они не дешевые. Диетолог Михаил Гаврилов считает, что смысла переплачивать нет. Экзотические популярные суперфуды можно заменить отечественными продуктами.

Альтернативой киноа, по словам Гаврилова, является привычная всем гречка. У нее низкий гликемический индекс и она отлично подходит для основных блюд. Но главная «фишка» в том, что эта всем привычная крупа - кладезь энзимов и протеинов.

Ягоды годжи прекрасно может заменить шиповник. А он произрастает у каждого на даче, на лугах. В общем, при желании продукт можно найти осенью в шаговой доступности и совершенно не потратиться.

«Ягодам годжи приписали чудодейственное свойство сжигать лишние калории. Но на самом деле, в них нет веществ, обладающих этим эффектом. Зато они богаты витаминами А, С, Е, группы В и антиоксидантами. Но ими же богат и шиповник», - рассказал Гаврилов.

Семена чиа сейчас можно найти в каждом супермаркете. Приверженцы ПП буквально с ума посходили. Производители, соответственно, тоже. Сейчас многие готовые продукты уже имеют в своем составе семена чиа, хотя они и стоят немало.

Специалист говорит, что их можно вполне заменить семенами льна.

Чиа действительно богаты полиненасыщенными жирными кислотами, а вот усваиваются они в небольшом количестве. Для организма семена льна доступнее и легче.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle