• сегодня: Воскресенье, 15 Декабрь 2019

Экологи: Высадка триллиона деревьев остановит глобальное потепление

Экологи считают, что самым эффективным методом противостояния глобальным изменениям климата является высадка деревьев. Они рекомендуют вернуть лес в места максимально загрязненного воздуха на планете. 

 Риск глобально потепления на Земле существует уже давно. Несмотря на это, россияне, которые живут в довольно суровых климатических условиях, относятся к этой информации несерьезно. Такое отношение не оправдано, потому что в случае наступления глобального потепления будут происходить многочисленные стихийные бедствия на всей планете, в том числе и в России. К таким бедствиям относятся наводнения, тропические ливни, засуха и стремительное увеличение количества мигрантов из неблагополучных по климатическим условиям стран. Это угрожает серьезными последствиями. Поэтому ученые настоятельно рекомендуют прекратить промышленные выбросы углерода в атмосферу, поскольку они могут спровоцировать глобальное потепление.

 Специалисты из Швейцарии обнародовали результаты исследования, согласно которым существует эффективный способ противостояния опасному природному явлению. Речь идет о возобновлении высадки деревьев там, где они были вырублены. Швейцарские ученые установили, что для предотвращения глобального потепления нужно высадить как минимум триллион деревьев. Зеленые насаждения в таком количестве поглотят из атмосферы две трети вредных выбросов углерода.

 По словам авторов исследования, есть и более простые способы решения данной проблемы, такие как запрет на выбросы и остановка промышленных предприятий, но во многих странах это невозможно, поскольку закрытие заводов приведет к значительным экономическим потерям. В то время как высадка деревьев может спасти ситуацию без экономических потрясений. Для этого необходимо объединение усилий всех государств нашей планеты.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle