• сегодня: Понедельник, 16 Декабрь 2019

Эксперты рассказали, как на 50% снизить риск женской онкологии

Известно, что онкологические заболевания не проявляются никакими симптомами на ранних стадиях. Это касается и рака шейки матки в том числе. Однако существует способ ранней диагностики заболевания.

По статистике, каждый год более 4 тысяч женщин умирают от рака шейки матки. При этом 50% случаев онкологии обнаруживается у женщин, которые никогда не проходили профилактическую проверку.

«Приблизительно каждая пятая женщина не проходит регулярный осмотр для раннего выявления рака шейки матки, - сообщает доктор Джессика Шеферд из Медицинского Центра Университета Бэйлор. – Регулярный скрининг на сегодняшний день является единственным методом для защиты от онкологического заболевания. Онкология шейки матки не только успешно излечима на ранних стадиях, ее развитие даже возможно предотвратить».

«Даже при хорошем самочувствии и отсутствии семейной предрасположенности к раку, женщина все-равно может иметь риски развития рака шейки матки», - сообщает доктор Шеферд.

Специалисты рекомендуют проходить гинекологический осмотр как минимум каждые три года, а женщинам из зоны риска следует проверяться чаще.

Ключевую роль в развитии рака шейки матки играет вирус папилломы человека. С этим ВПЧ сталкиваются в своей жизни 8 из 10 человек. Чаще всего папиллома-вирус исчезает самостоятельно, однако в некоторых случаях инфекционный агент сохраняется в организме и провоцирует развитие онкологии.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день известно больше ста видов вирусов папилломы и по меньшей мере 14 из них опасны в плане онкологии.

«В большинстве случаев вирус папилломы не вызывает заболевание и большинство людей даже не знают о наличии у себя микроорганизма. Он может сохраняться в организме годами и никак себя не проявлять. Поэтому очень важно проходить регулярные осмотры у гинеколога», - говорит Шеферд.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle