• сегодня: Среда, 11 Декабрь 2019

Эксперты назвали 9 смертельно опасных экзотических блюд

О рыбе фугу, которая является смертельно опасной, но, тем не менее, подается в японских ресторанах, знают все. Очень важно обратиться к повару-профессионалу, если желание отведать деликатеса сильно велико. Правильно разделанная рыба не опасна и не вызывает паралича дыхания и мгновенной смерти. Фугу - не единственное блюдо, способное пощекотать нервы. «АиФ», ссылаясь на экспертов, сообщило о 9 смертельно опасных яствах на тарелках.

Санакчи подается в Корее. Это извивающиеся на тарелке щупальца осьминога. Сам он не ядовитый, но вот щупальца во время дегустации могут присосаться к горлу и перекрыть дыхательный проход. В результате приступ такого удушья становится смертельным.

Лягушка-бык подается в Намибии. Вот она ядовита, хотя их и стараются вылавливать в сезон дождей - тогда они становятся менее ядовитыми. Важно также правильно приготовить блюдо, все внутренние органы надо удалить, иначе наступает отравление.

Моллюски в раковинах также могут являться смертельно опасными, если они росли в грязной воде. Такие деликатесы могут накапливать токсины.

Фрукт аки можно отведать на Ямайке, но лучше этого не делать. Если он дозрел полностью, он провоцирует приступы рвоты.

Кассава - корень растения, из которого африканцы готовят муку для лепешек. Его особенностью является ядовитое вещество в составе - цианистый водород. Малейшее нарушение технологии приготовления, и человек подвержен сильнейшему отравлению с летальным исходом.

Обезьяньи мозги подают в Китае и Юго-Восточной Азии. Они опасны тем, что могут передавать вирус бешенства. 

Копальхем на Чукотке считается лакомством. Его готовят из старого оленя. Вначале животное морят голодом, потом топят в болоте, а вдобавок еще и торфом засыпают. Лишь через несколько месяцев блюдо готово к употреблению, но специалисты считают его опасным из-за трупного яда.

Бородавчатка (рыба-камень) опасна своими шипами в блюде, если они не были удалены при приготовлении. Они содержат смертельно опасный яд.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle