В Подмосковье названы самые травмоопасные железнодорожные станции

Представители транспортной полиции рассказали, какие участки на железной дороге в Подмосковье являются самыми травмоопасными. Это Казанское, Курское, Ярославское, Савеловское и Белорусское направления, сообщает интернет-газета «Подмосковье сегодня».

В ведомстве рассказали, что люди травмируются, преимущественно, из-за нарушения правил безопасности. Нередки случаи, когда молодежь пытается перебежать дорогу перед приближающимся поездом, забираются на платформу, а то и вовсе ходят по путям, отвлекаясь от вопроса собственной безопасности. Молодые люди часто не слышат ничего по причине наушников в ушах или надвинутых на лицо капюшонов. Притупляют бдительность и разговоры по мобильному телефону.

Больше всего несчастными случаями отметились станции Одинцовского округа (три случая), Люберец и Долгопрудного (по два случая).

Зацепинг - это отдельный разговор, с ним ведут борьбу и полицейские, и все работники железной дороги. Первые результаты уже есть, но их недостаточно, работа в этом направлении должна быть продолжена.

Согласно статистике, по сравнению с предыдущим годом детский травматизм сократился на 41,5 процента. Под поезд попали 16 несовершеннолетних жителей области, 12 от тяжких телесных повреждений умерли.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle