• сегодня: Четверг, 12 Декабрь 2019

Названы продукты, которые никогда не отложатся в жир

Белый хлеб, булочки, жирное мясо, сладости всегда считались «убийцами» стройности, так как почти всегда откладываются на талии и бедрах в виде лишних сантиметров. Однако диетологи, ссылаясь на несколько исследований, утверждают, что существуют продукты, которые никогда не отложатся в жир.

Эксперты по питанию советуют избавляться от лишнего веса, включая в свой рацион коричневый (нешлифованный, дикий) рис, фасоль, молоко и молочные продукты, а также (как ни странно) картофель.

Невзирая на то, что они не превращаются в складки жира на талии или животе, переедать специалисты не советуют. Кроме того, они рекомендуют добавлять к ним лишь небольшое количество масла. Речь идет о картофеле и о коричневом рисе. Последний - один из самых полезных продуктов для «худейцев». У него низкий гликемический индекс, следовательно, включать в свой рацион этот злак могут даже люди, у которых есть предпосылки сахарного диабета.

От картофеля не стоит отказываться из-за высокого содержания в нем крахмала. Имеет значение способ его приготовления, а также правильно подобранное для готовки растительное масло.

Не навредит талии и картофель, хотя в нем немало углеводов, как и в булках. Однако огромное количество пищевых волокон и низкий гликемический индекс делают овощ королем ЗОЖ-стола и рациона доблестного «худейца».

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle