• сегодня: Воскресенье, 08 Декабрь 2019

Путин объявил наводнение в Иркутской области ЧС федерального масштаба

Президент России Владимир Путин объявил наводнение в Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального масштаба. Об этом говорится в завизированным главой державы указе, текст которого в среду, третьего июля, появился на сайте Кремля.

ЧС федерального характера означает, что средства на борьбу со стихией будут выделяться из федеральной казны, а также из резервного фонда Кабмина России.

К борьбе с ликвидацией стихии привлекут Вооруженные Силы РФ и другие формирования.

Напомним, паводок накрыл Иркутскую область вначале минувшей недели. Это самое мощное наводнение за всю историю региона, вызванное обрушившимися ливнями. Дожди привели к тому, что в притоках Ангары резко повысился уровень воды. А такие речки, как Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Ока и вовсе вышли из берегов. Под водой оказались сотни населенных пунктов региона.

В частности, спасателям пришлось эвакуировать целый город - Тулун. Большая вода принесла колоссальные убытки - течением сорваны с места десятки домов. От паводка пострадали 33 тысячи человек.

Правительству, как следует из президентского указа, следует обеспечить выделение из федерального бюджета средств на капитальный ремонт поврежденного жилья. Если жилье непригодно для проживания, должны быть выделены средства на строительство или на приобретение нового дома.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle