• сегодня: Пятница, 06 Декабрь 2019

Жильцов многоэтажки на Ленинградском проспекте в Нижнем Тагиле атаковали крысы

Жильцов многоэтажки на Ленинградском проспекте в Нижнем Тагиле атаковали крысы. Грызунов, являющихся разносчиками опасных заболеваний, больше, чем жильцов. Управляющая компания не способна самостоятельно уничтожить их. В паблике ВК «ЧП. Нижний Тагил» появилось видео, которое позволяет увидеть, с каким нашествием пришлось столкнуться бедным людям.

Жители «Огней Вагонки» (так называют дом на 15 этажей, сданный в эксплуатацию всего пять лет назад) впервые увидели, что в здании поселились крысы, после того, как сошел снег. Однако если поначалу на глаза попадались редкие особи, то сейчас целые полчища. Грызуны активно плодятся, их становится все больше и больше. Особенно по душе крысам место у контейнерной площадки, под которой проложена теплотрасса. 

«В 5-6 метрах от подъезда стоят мусорные баки. Вот там они ходят пешком, стаями, даже приглядываться не нужно. Популяция только множится, кажется, крыс сейчас больше, чем жильцов. Рядом детская площадка, а тут рыскают переносчики всяких инфекций», — рассказали жильцы.

Нельзя сказать, что они и службы бездействуют. Жильцы жаловались на нашествия крыс в Роспотребнадзор и управляющую компанию «УК ДР». Специалисты побывали на месте, осмотрели все, предприняли кое-какие меры. Например, поставили ловушки. Однако крыс провести не удалось - к ним они даже не притронулись.

В управляющей компании говорят, что крысы завелись в теплокамере под контейнерной площадкой, но доступа туда специалисты не имеют, так как это собственность МУП «Горэнерго-НТ». Впрочем, скоро дело сдвинется с мертвой точки, так как Роспотребнадзор готовит энергетикам соответствующее предписание. После этого можно будет провести обработку помещения.

Однако в управляющей компании уверены, что полностью избавиться от грызунов вряд ли удастся посредством дератизации. Погибнет лишь часть, остальные же по трубам сбегут в другие дома. И уже их жители будут жаловаться на нашествие крыс.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle