• сегодня: Воскресенье, 15 Декабрь 2019

Январь и май признаны самыми опасными месяцами для здоровья сердца

Сотрудники Томского НИИ признали январь и май самыми опасными месяцами для работы сердца. К такому выводу они пришли после того, как проанализировали 9 тысяч случаев инфаркта у пациентов, которые происходили на протяжении 10 лет.

Это исследование подтвердило взаимосвязь здоровья человека и климатических изменений. Таким образом, можно сказать, что причиной возникновения повышенного давления, стенокардии, и острого инфаркта с летальным исходом могут быть резкие перепады температуры.

Более 90% этих нарушений приходится на острый инфаркт миокарда и 20% — на внезапную коронарную гибель. Число обнаруженных патологий за январь более чем на 11% превосходило среднегодовой параметр. В мае число случаев с внезапной остановкой сердца увеличивалось на четверть, пишут Известия.

Об этом говорит заведующий отделением общеклинической кардиологии и эпидемиологии сердечно-сосудистых заболеваний НИИ кардиологии Томского НИМЦ, профессор Алексей Репин.

По его словам, негативно отражаются на функционировании сердца майские и новогодние праздники из-за чрезмерного увлечения алкоголем и вредной пищей.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle