• сегодня: Суббота, 14 Декабрь 2019

Названы невероятные инфекции, которые российские туристы привозят из экзотических стран

Медики назвали невероятные инфекции, которые российские туристы привозят из экзотических стран. Большая вероятность инфицирования наблюдается в таких странах как Таиланд, Африка, Аргентина, Боливия, Перу, Эквадор и в других тропических странах.

Экспертами не рекомендуется употребление неочищенных фруктов, которые продаются на лотках. В тропических странах необходимо предпринимать профилактические меры и использовать средства от москитов.

Люди, не подготовленные к поездке в жаркие страны, наиболее подвержены опасности. Врачи рассказали про песчаную блоху. Попадание ее под кожу человека возможно при отложении самками яиц. После этого происходит воспаление и отечность участка кожи. В результате существует риск возникновения сепсиса и вторичных инфекций.

В Таиланде встречаются случаи инфицирования личинками Strongyloides stercoralis (угрицы кишечной). Эти круглые черви-паразиты широко распространены в жарких странах. Они приводят к развитию стронгилоидоза. Заражение передается от местных жителей при нетрадиционных половых контактах.  

Серьезную угрозу представляет укус москита, инфицированного протистами. Это простейшие паразиты, которые переносятся флеботомусами Leishmania Viannia. Недуг характеризуется возникновением на коже красного бугорка, а затем фурункула. При этом требуется медицинская помощь, в том числе наложение повязок с перуанским бальзамом. Это народное средство индейцев, которое добывается из смолы бальзамного дерева.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle