• сегодня: Четверг, 12 Декабрь 2019

В Кемерове ушел из жизни известный музыкант Евгений Качалин

В Кемерове в возрасте 54 лет умер известный музыкант, певец и композитор Евгений Качалин. Смерть была преждевременной - в четверг вечером его госпитализировали в больницу, а в пятницу утром произошла остановка сердца. Об этом сообщили родственники музыканта.

Евгений Качалин обрел известность в начале 90-ых годов как скрипач. Также он был вокалистом студенческого ансамбля «Проспект». В биографии музыканта есть период, когда он был членом кемеровской команды КВН. Ребята тогда часто мелькали на экранах центрального телевидения.

Качалин как композитор работал в сотрудничестве с поэтом Сергеем Самойленко, писал музыку на стихи Гарсия Лорки и некоторых других зарубежных классиков.

Его музыку можно услышать в спектаклях Кемеровского театра кукол имени Гайдара, а также в постановках театров Томска, Красноярска, Новосибирска и Свердловска.

По информации друзей Евгения Качалина, прощальная церемония состоится в понедельник. Начало - в 10.00 по местному времени. Проститься с музыкантом можно будет в ритуальном зале, расположенном в здании №2 по улице Баумана.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle