• сегодня: Воскресенье, 15 Декабрь 2019

Фармацевт поведала, чем опасны советские лекарства

Лекарства, популярные во времена Советского Союза, не сдают своих позиций. Россияне, особенно в возрасте, продолжают активно ними пользоваться, считая, что современная «химия» не так эффективна. Между тем некоторые специалисты их мнения не разделяют. Фармацевт Нина Голубева в интервью изданию «Вечерний Волгоград» рассказала, чем могут быть опасны лекарства родом из СССР.

Марганцовку привыкли использовать многие, считая ее надежным антисептиком. До сих пор ее применяют при воспалении десен и наличии ран. Фармацевт предупреждает: плохо растворенные в воде кристаллы легковоспламеняющегося перманганата калия приводят к ожогам.

Не разделяет Голубева и использования бальзама «Звездочка», основу которого составляют эфирные масла. Еще с советских времен его используют при головных болях, простуде, укусах комаров и ревматизме. Специалист отмечает, что на него часто случаются аллергии.

Мазь Вишневского – противоревматическое и противовоспалительное средство с резким запахом на основе березового дегтя. Фармацевт рассказала, что многие люди причиняют себе этим средством вред, так как наносят на открытые раны.

Ихтиоловая мазь в своем составе содержит серу и имеет отвратительный запах, но славится своими антибактериальными свойствами и умением легко затягивать раны. Однако она агрессивна по своему воздействию, поэтому лучше ее смешивать с вазелином.

А вообще, по словам Голубевой, перед применением любого препарата, даже самого безобидного, надо обязательно консультироваться с врачом.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle