Реклама
27 июн 2019

Казахстан погасит часть долгов малоимущих на сумму в 105 млрд тенге

Казахстан потратит на списание части долгов малообеспеченных семей перед банками 105 млрд тенге или 17,4 млрд рублей. Об этом сообщил вице-премьер Алихан Смаилов. При этом 88 млрд тенге будет выделено из республиканского бюджета, а 17 млрд тенге - за счет увеличения госдолга.

Как отметил заместитель председателя Нацбанка Олег Смоляков, это точечная, разовая акция для социально уязвимых слоев населения.

Напомним, ранее был подписан указ о компенсации долгов казахстанцев перед банками и МФО на сумму до 300 тысяч тенге за каждого. Согласно данным Минфина, общая сумма с учетом пени и штрафов составляет порядка 48 млрд тенге. 26 июня Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о мерах по снижению долговой нагрузки граждан.

Отметим, что должниками по займам являются: многодетные семьи, семьи, получающие выплаты по случаю потери кормильца, семьи, имеющие детей-инвалидов, инвалидов с детства старше 18 лет, получатели государственной социальной помощи, дети-сироты и другие категории, пишет inform.kz. Кредитная амнистия затронет около 500 тыс. граждан страны. Для 250 тыс. должников средства, невыплаченные банкам, будут списаны полностью.
Коллекторы рассказали, как избежать долгов
04 май 2019
Коллекторы рассказали, как избежать долгов
Дефицит бюджета РФ за десять месяцев составил 1,58 трлн рублей
11 ноя 2016
Казначейство обнародовало оперативные данные об исполнении бюджета.
Минфин предлагает ввести акцизы на сладкие напитки
31 авг 2016
Акциз на сладкие напитки, согласно предложениям Минфина к совещанию у вице-премьера Игоря Шувалова, должен составить 5 руб. за 1 литр. Это позволит получить
Лента новостей
Ученые выяснили, что деревенские дети умнее городскихВо Владимире психически больной мужчина заколол свою жену стамескойМедики назвали 5 специй, которые повышают иммунитетДана Борисова в Киеве «нехило тусила» с «горилкой» и саломВ водохранилище Воронежа нашли отрезанные женские ногиАлсу продемонстрировала девичью фигуру, почувствовав себя в платье истинной ледиКомпания Xiaomi стала лидером по онлайн-продажам смартфонов в РоссииАнна Хилькевич показала, как играет со старшей дочкой АрианнойНазваны лекарства, которые нужно немедленно выбросить из домаАнфиса Чехова сразила фанатов фотографией в нежно-розовой абайеПод Красноярском утонула бабушка с 4-летним внукомЖительница Екатеринбурга заняла у знакомых 160 млн рублей и исчезлаДиетологи назвали продукты, которые естественным образом очищают организмМедики рассказали, как постепенно отказаться от сахараВора в законе Олега Шишканова задержали за убийство подмосковного депутата