В Одинцовском округе объявили карантин по бешенству животных

В окрестностях Одинцово объявлен карантин в связи с бешенством.  На территории карантина запрещены выставки и продажа домашних животных.

Согласно постановлению губернатора Московской области в пределах неблагополучной в отношении бешенства животных деревни Измалково в Одинцовском городском округе необходимо установить карантинные мероприятия с 26 июня 2019 года. При этом запрещаются выставки домашних питомцев, выводки и натаски собак, торговля кошками и собаками. Также указывается о запрете вывоза собак, кошек и диких животных за границы территории карантина.
                                                                                                                             
Бешенство является смертельно опасным заболеванием. Недуг начинается с повышения температуры тела, в дальнейшем сопровождается симптомами повышенной чувствительности к раздражителям (воде, свету, шуму и т.п.). По мере прогрессирования болезни появляется повышенное слюноотделение и судороги.

Больной погибает от паралича дыхательных мышц. При укусе, ослюнении и оцарапании животным нужно незамедлительно обратиться в пункт оказания медицинском помощи для проведения антирабической вакцинации. Данная вакцина способствует выработке высокого уровня иммунной защиты против бешенства.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle