• сегодня: Четверг, 14 Ноябрь 2019

Британский диетолог назвал стресс причиной увеличения веса

Британский диетолог Ким Пирсон считает стресс, скрытый или явный, одной из главных причин увеличения веса. Об этом пишут «Актуальные новости», ссылаясь на издание The Sun.

Стресс всегда приводит к повышению уровня кортизола. Это гормон, который вырабатывается организмом человека. В большом количестве он начинает создавать благоприятные условия для накопления жира. Избавиться от такого потом бывает весьма сложно.

Особенно часто у людей, испытывающих стресс, начинает накапливаться так называемый висцеральный жир (вокруг внутренних органов). Ким Пирсон поделился секретами, которые помогут выйти из стрессовой ситуации и остановят процесс набора лишнего веса, если он уже запущен кортизолом.

Британец советует начать совершать обязательные прогулки на свежем воздухе, делать упражнения на дыхания и медитировать. Даже если этого делать не хочется, надо убеждать себя в необходимости такого избавления от двух очевидных проблем.

Также непременно стоит внести коррективы в питание. Например, в обязательном порядке включить продукты с высоким содержанием белка. Важно наладить ночной сон - он должен быть полноценным, без внезапных пробуждений. А потом постепенно стоит приучать себя к спорту.

Специалист уверен, что для полного избавления от стресса и его последствий надо составить список тригеров, а потом убрать их - ничего не должно напоминать о прошлой ситуации.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle