• сегодня: Среда, 13 Ноябрь 2019

Остеопат рассказал, как уборка может стать альтернативой тренировке в спортзале

Остеопат Владимир Животов рассказал, что уборка может стать достойной альтернативой тренировкам в тренажерном зале. Надо только грамотно подойти к этому занятию - тогда и в доме будет все блестеть, и мышцы будут в тонусе.

Специалист обращает внимание на восприятие уборки людьми. Многие считают это пренеприятнейшим занятием, повинностью или обязанностью. Поэтому, погружаясь в процесс, они чувствуют себя уставшими, теряют силы. Если же воспринимать уборку как тренировку, усталости почти не будет.

Животов в интервью «Аргументам и Фактам» поведал, что максимальная комплексная нагрузка на мышцы дается, если человек пылесосит или подметает пол веником, а также вручную моет полы.

«Работает» спина, руки и плечевые суставы. Типичная ошибка - мытье пола на четвереньках. Такая позиция быстро приведет к болям. Не советует специалист стоять и сильно нагибаться - такой прогиб обернется сильнейшими болями в пояснице.

Разминку остеопат советует начинать выполнять с вытирания пыли. Человек часто меняет положение тела во время этого процесса, следовательно, задействует все группы мышц.

Чтобы не быть разбитым после уборки, специалист советует прерываться на пару минут для выполнения упражнений на расслабление. Например, можно лечь на пол и, прижав колени к груди, недолго полежать.

Шее поможет расслабиться следующее упражнение: одну руку тянуть вниз, а голову наклонить в противоположном направлении.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle