Реклама
25 июн 2019

Учёные изыскали способ есть жирное и сладкое без вреда для здоровья

Жирные и мучные блюда, а также сладости являются известными «убийцами» стройности и здоровья. Они имеют свойство откладываться на талии в виде лишних сантиметров, а также нагружать внутренние органы. Из-за пристрастия к такой еде погрешностей в диете возникают гастрит, панкреатит и другие болезни.

Исследователи из Университета Франш-Конте во Франции изыскали способ есть жирное, мучное, сладкое без вреда для здоровья. В ходе своих исследований они выяснили, что растительный экстракт с содержанием полифенолов сводит к минимумы отрицательные стороны употребления такой вредной еды.

Проверить его воздействие они пока что успели лишь на лабораторных грызунах, на следующем этапе намерены протестировать и на людях. Особенно на тех, кто имеет определенные проблемы с лишним весом, пишет журнал Nature.

Во время своего исследования французские ученые на первом этапе выяснили, какие изменения происходят в организмах мышей, когда они принимают пищу с высоким содержанием жиров и сахарозы. Как и предполагалось, от такого питания грызуны стремительно набирали лишний вес.

К тому же, у них просматривалась склонность к диабету, так как уровень сахара в крови повышался. Увеличивалось и содержание холестерина в крови. Все это оборачивалось серьезными заболеваниями. Продолжительность жизни грызунов от такой пищи сильно сокращалась - с 596 до 381 дня.

Растительный экстракт, обогащенный полифенолами, кардинально изменил ситуацию, хотя лабораторным крысам и дальше продолжали скармливать нездоровую пищу.

У грызунов увеличилась средняя продолжительность жизни, а масса тела снизилась до нормы.

Ученые узнали, что внутренние органы реагируют на день и ночь
03 июн 2019
Ученые узнали, что внутренние органы реагируют на день и ночь.
Ученые рассказали, как секс влияет на размер груди
05 май 2019
Французские ученые выяснили, как секс влияет на размер груди.
Ученые выяснили, что пищевая добавка E319 ослабляет иммунитет человека
16 апр 2019
Американские ученые предостерегают людей от употребления продуктов, в составе которых имеется пищевая добавка E319 (трет-бутилгидрохинон).
Лента новостей
Эксперт назвал лучшую летнюю диету, при которой жир «испаряется»Под Тольятти рыбак поймал 2-метрового речного монстраВ Петербурге трое безработных изрезали ножом школьника из-за телефонаСветлана Лобода показала видео своих тренировокПропавший бизнесмен из Екатеринбурга Евгений Байдин найден мертвымВ Турции влюбленные занялись сексом на пляже при всехВ Ростовской области отец и сын совершили нападение на женщинуКсения Собчак назвала себя хулиганкойЕкатерина Климова опубликовала интересное видео со своей дочкойАктрису Светлану Антонову «достали» хейтерыПод Омском водитель УАЗа без прав врезался в мопед: два человека погиблиВ последний месяц жизни принцесса Диана не общалась с собственной матерьюДиана Шурыгина обнажилась на съемках клипа порнорежиссераПевица Светлана Сурганова рассказала о жизни после победы над ракомБританский диетолог открыл секрет, как похудеть без вреда для здоровья