Реклама
25 июн 2019

Ученые назвали продукт, который провоцирует рак кишечника

Британские ученые назвали продукт, которого, по возможности, следует избегать в своем рационе. Речь идет о красном мясе. Оно даже в небольших количествах способно спровоцировать рак кишечника.

Злокачественное новообразование кишечника в большинстве случаев начинается в толстой кишке. Оно тяжело поддается лечению. В Британии рак кишечника второй по количеству смертей в результате онкологии. Поэтому ученые проводят много исследований, который бы помогли снизить уровень заболеваемости. И лучшее средство - профилактика, недопущение развития болезни.

По итогам проведенного недавно эксперимента ученые в очередной раз убедились, что красное мясо может спровоцировать развитие смертельно опасной болезни.

Выяснилось, что люди, которые употребляют в день не менее 76 граммов этого продукта, имеют риск заболеть раком кишечника на 20 процентов больше нежели те, кто съедают не более 21 грамма, отмечает «Южный Федеральный».

Ученые напомнили, что опасность представляет не только мясо, но и ветчина, а также салями и другие продукты из него.

Исследование: Два йогурта в неделю снижают риск рака кишечника у мужчин
19 июн 2019
Два йогурта в неделю снижают риск рака кишечника у мужчин.
Ученые назвали продукты, которые могут вызвать рак кишечника
18 апр 2019
Ученые из Оксфордского университета недавно закончили многолетнее исследование, по итогам которого назвали продукты, вызывающие рак кишечника.
Лента новостей
Сирийская правительственная армия обстреляла турецких военныхПротестующие Каталонии идут маршем на БарселонуРоссияне стали дольше житьНа Рождество британцы могут остаться без посылок и писемГлава Гонконга заявила о недопустимости действий в защиту независимости Гонконга от Китая74 человека пострадали в Каталонии в ходе протестов во вторникВ Париже против митингующих пожарных применили слезоточивый газВоенные Марокко спасли более 300 мигрантов в Средиземном мореВ Москве подорожает ежемесячный патент для трудовых мигрантовИз-за тайфуна в Японии погибли 73 человекаВ Конго обнаружили обломки АН-72Российские туристы попали в ДТП в ТурцииВ России вынесен первый административный штраф за фейковые новостиВ Испании в лагере мигрантов вспыхнул пожарВ парламенте Турции назвали санкции своего "союзника" неприемлимыми