Реклама
25 июн 2019

Ученые назвали продукт, который провоцирует рак кишечника

Британские ученые назвали продукт, которого, по возможности, следует избегать в своем рационе. Речь идет о красном мясе. Оно даже в небольших количествах способно спровоцировать рак кишечника.

Злокачественное новообразование кишечника в большинстве случаев начинается в толстой кишке. Оно тяжело поддается лечению. В Британии рак кишечника второй по количеству смертей в результате онкологии. Поэтому ученые проводят много исследований, который бы помогли снизить уровень заболеваемости. И лучшее средство - профилактика, недопущение развития болезни.

По итогам проведенного недавно эксперимента ученые в очередной раз убедились, что красное мясо может спровоцировать развитие смертельно опасной болезни.

Выяснилось, что люди, которые употребляют в день не менее 76 граммов этого продукта, имеют риск заболеть раком кишечника на 20 процентов больше нежели те, кто съедают не более 21 грамма, отмечает «Южный Федеральный».

Ученые напомнили, что опасность представляет не только мясо, но и ветчина, а также салями и другие продукты из него.

Исследование: Два йогурта в неделю снижают риск рака кишечника у мужчин
19 июн 2019
Два йогурта в неделю снижают риск рака кишечника у мужчин.
Ученые назвали продукты, которые могут вызвать рак кишечника
18 апр 2019
Ученые из Оксфордского университета недавно закончили многолетнее исследование, по итогам которого назвали продукты, вызывающие рак кишечника.
Лента новостей
Во Владимире психически больной мужчина заколол свою жену стамескойДана Борисова в Киеве «нехило тусила» с «горилкой» и саломВ водохранилище Воронежа нашли отрезанные женские ногиАлсу продемонстрировала девичью фигуру, почувствовав себя в платье истинной ледиАнна Хилькевич показала, как играет со старшей дочкой АрианнойАнфиса Чехова сразила фанатов фотографией в нежно-розовой абайеПод Красноярском утонула бабушка с 4-летним внукомЖительница Екатеринбурга заняла у знакомых 160 млн рублей и исчезлаМедики рассказали, как постепенно отказаться от сахараВора в законе Олега Шишканова задержали за убийство подмосковного депутатаБари Алибасову угрожают, он боится остаться на улицеСтас Пьеха презентовал песню «В самый первый раз»Гарик Харламов шокировал фанатов своей бородойЭксперты выяснили, как правильно чистить зубыЖитель Омска под наркотиками пытался изнасиловать оператора на заправке