Реклама
21 июн 2019

Эксперты раскрыли способы спасения от жары

Британские эксперты раскрыли способы, которые помогут пережить аномальную жару. Воспользовавшись этими «фишками», любой человек может удостовериться в том, что летний зной стал гораздо легче переноситься и уже не так выматывает. Кроме того, станет меньше проблем со здоровьем. В жару, как известно, начинают донимать головные боли, «шалит» сердце, «скачет» давление.

Медики напоминают, что самый главный совет - постоянное употребление воды, сока с минимальным содержанием сахара или фруктового чая. При этом напитки должны иметь правильную температуру - быть прохладными, но не ледяными.

Специалисты советуют в жару есть что-то соленое. Можно, например, пить бульон. Совет может выдаться странным, но есть аргументированное объяснение. Когда температура воздуха зашкаливает, увеличивается потоотделение. Содержание солей в крови снижается.

Важные электролиты, в том числе калий, магний и натрий, теряются, вследствие чего и ощущается усталость, отмечают «Актуальные новости».

Еще один действенный совет в жару - стоять не под холодным душем, а под теплым. Вода охладит тело снаружи и улучшит кровообращение. А вот ванночки для рук или ног лучше делать из холодной воды.

В жару на улице лучше находиться в тени. Окна в квартире эксперты советуют днем зашторить, а ночью открыть на проветривание.
Врач рассказал, сколько воды необходимо пить в жару
20 июн 2019
Врач рассказал, сколько воды необходимо пить в жару.
ТОП-5 напитков, которые помогут спастись от жары
29 май 2019
На улице - невыносимая жара, хочется употреблять больше жидкости.
Кардиолог дал москвичам советы, которые помогут справиться с аномальной жарой
27 май 2019
На столичный регион, если верить прогнозам синоптиков, надвигается аномальная жара.
Лента новостей
Назван идеальный домашний питомец для современного человекаПолицию в протестующей Каталонии усилят спецназом26 человек пострадало в ДТП с троллейбусом в ЧувашииВ России разыскивают 830 несовершеннолетнихДамаск считает военную операцию Турции угрозой урегулирования конфликтаСирийская правительственная армия обстреляла турецких военныхПротестующие Каталонии идут маршем на БарселонуРоссияне стали дольше житьНа Рождество британцы могут остаться без посылок и писемГлава Гонконга заявила о недопустимости действий в защиту независимости Гонконга от Китая74 человека пострадали в Каталонии в ходе протестов во вторникВ Париже против митингующих пожарных применили слезоточивый газВоенные Марокко спасли более 300 мигрантов в Средиземном мореВ Москве подорожает ежемесячный патент для трудовых мигрантовИз-за тайфуна в Японии погибли 73 человека