Реклама
20 июн 2019

Врач рассказал, сколько воды необходимо пить в жару

Жара для организма человека всегда стресс. Поэтому очень важно помочь ему перенести его с наименьшими потерями. И самый лучший способ - не допустить обезвоживания. Медики рассказали, сколько воды нужно выпивать, если температура воздуха 25 градусов и выше.

В жару потовые железы человека работают в усиленном режиме, огромные нагрузки испытывают и внутренние органы. Компенсировать потерю влаги может только чистая вода, без газа и подсластителей.

Принято считать, что оптимально в день выпивать два литра жидкости. Однако в жару объем надо увеличить. 

«В зной количество выпитой жидкости повышается до трех литров. Тем, кто занимается спортом, бегает или катается на велосипеде, нужно пить еще больше воды. Это связано с тем, что в жару жидкость испаряется с поверхности кожи, из‑за этого увеличивается нагрузка на почки», - объяснил в интервью изданию «Вечерний Волгоград» врач-терапевт Николай Григорьев.

Медик акцентировал внимание на то, что львиная доля жидкости - не менее 70 процентов - должна приходиться на чистую воду, но отнюдь не на газировку.

Врач подчеркнул, что обезвоживания организма нельзя допускать, так как оно проявляется головокружениями и обмороками, а также может обернуться тепловым ударом. Даже людям, у которых имеется склонность к возникновению отеков, в сильную жару он не рекомендует отказываться от воды.

Не стоит забывать и о детях. С 4-летнего возраста они должны выпивать не менее двух литров воды в летний зной.

ТОП-5 напитков, которые помогут спастись от жары
29 май 2019
На улице - невыносимая жара, хочется употреблять больше жидкости.
Кардиолог дал москвичам советы, которые помогут справиться с аномальной жарой
27 май 2019
На столичный регион, если верить прогнозам синоптиков, надвигается аномальная жара.
Медики назвали причины отеков и способы борьбы с ними
13 май 2019
Организм человека по большей части состоит из воды.
Лента новостей
26 человек пострадало в ДТП с троллейбусом в ЧувашииВ России разыскивают 830 несовершеннолетнихДамаск считает военную операцию Турции угрозой урегулирования конфликтаСирийская правительственная армия обстреляла турецких военныхПротестующие Каталонии идут маршем на БарселонуРоссияне стали дольше житьНа Рождество британцы могут остаться без посылок и писемГлава Гонконга заявила о недопустимости действий в защиту независимости Гонконга от Китая74 человека пострадали в Каталонии в ходе протестов во вторникВ Париже против митингующих пожарных применили слезоточивый газВоенные Марокко спасли более 300 мигрантов в Средиземном мореВ Москве подорожает ежемесячный патент для трудовых мигрантовИз-за тайфуна в Японии погибли 73 человекаВ Конго обнаружили обломки АН-72Российские туристы попали в ДТП в Турции