Реклама
16 июн 2019

Названы главные опасности офисной работы

Специалисты британского общества Mind после проведения опроса и медицинского обследования назвали главные опасности офисной работы.

Первая - ежедневный стресс. Именно так характеризуют свою работу большинство работников офисов. Нездоровая обстановка в коллективе, интриги и постоянные авралы совершенно не способствуют здоровью нервной системы.

Вторая - лишний вес. Обследование показало, что уже через год после трудоустройства в офис большинство работников наедают себе лишние килограммы. Виной всему постоянные кофе-брейки и калорийные обеды, а также отсутствие физической активности.

Усталость и ухудшение зрения от многочасовой работы за компьютером испытывают почти все офисные работники вне зависимости от времени работы в коллективе.

Однако перечисленные выше заболевания - «цветочки». А «ягодки» - заболевания позвоночника, а также боли в поясничной зоне, лопатках и в шее. Через пять лет работы в сидячем положении в офисе представитель так называемого офисного «планктона» может заиметь тромбоз, геморрой и атеросклероз.

А через десять лет у офисных сотрудников диагностируется гастрит, импотенция и диабет 2-го типа. Портал Health указывает, что причина всех этих бед - малоподвижный образ жизни, а также питание на ходу.
Ученые определили идеальные условия для работы женского мозга
30 май 2019
Ученые определили идеальные условия для работы женского мозга.
Ученые назвали новый способ избежать ранней смерти
23 апр 2019
Ученые американского колледжа кардиологов назвали новый способ избежать смерти в раннем возрасте - отказаться от сидячего образа жизни и увеличить уровень
Ученые рассказали, какая частота пульса опасна для жизни
17 апр 2019
Ученые рассказали, какая частота пульса опасна для жизни
Лента новостей
Полицию в протестующей Каталонии усилят спецназом26 человек пострадало в ДТП с троллейбусом в ЧувашииВ России разыскивают 830 несовершеннолетнихДамаск считает военную операцию Турции угрозой урегулирования конфликтаСирийская правительственная армия обстреляла турецких военныхПротестующие Каталонии идут маршем на БарселонуРоссияне стали дольше житьНа Рождество британцы могут остаться без посылок и писемГлава Гонконга заявила о недопустимости действий в защиту независимости Гонконга от Китая74 человека пострадали в Каталонии в ходе протестов во вторникВ Париже против митингующих пожарных применили слезоточивый газВоенные Марокко спасли более 300 мигрантов в Средиземном мореВ Москве подорожает ежемесячный патент для трудовых мигрантовИз-за тайфуна в Японии погибли 73 человекаВ Конго обнаружили обломки АН-72