Реклама
13 июн 2019

Психологи поделились, как извлечь пользу от стресса

Ученые считают, что стресс - это не всегда плохо. При правильном подходе человек может извлечь из него пользу, считает Райан Нимец, автора книг по улучшению благополучия.

Психолог берется утверждать, что у стресса существует две стороны. Одна наносит удар по организму, а другая помогает определить свои самые уязвимые и самые сильные стороны характера. Именно последние и помогут свести негативное влияние стресса на организм к минимуму. Человек, чтобы их определить, должен перестать себя жалеть, спрятать куда подальше ощущение полной безнадежности.

Этого достичь можно привычным способом - выговориться. Часто обычный задушевный разговор с родственниками и родными помогает. Проговаривая проблему или стрессовую ситуацию, человек расслабляется.

Исследователи из Стэнфордского университета также склонны считать, что стресс может быть полезным. И для этого надо всего ничего. Человек должен заняться в некоторой степени самовнушением. В частности, он должен убедить себя в том, что стресс - событие положительное, а не негативное. Во время исследования было подтверждено документально, что люди, которые считают именно так, легче справляются с проблемами по жизни.

«Обратитесь к своим силам настойчивости, благоразумия. Это даст возможность взять на себя ответственность, позволяющую избавиться от мыслей о разрушительной беспомощности к расширению возможностей. Успокаивание позволит составить план действий по осуществлению преград», - цитируют Райана Нимеца «Актуальные новости».
Ученые рассказали о вреде витаминов и биодобавок
11 апр 2019
Ученые рассказали о вреде витаминов и биодобавок
Новосибирские учёные выяснили как защитить новорождённых от стресса
28 ноя 2016
Новосибирские нейробиологи открыли естественный механизм защиты мозга новорожденных от нехватки кислорода и родового стресса, дальнейшие исследования помогут более
Учёные выяснили как стресс влияет на организм
23 фев 2019
Не секрет, что стресс может приводить к набору веса. Но виновато тут не только банальное заедание стресса. Оказывается, стресс запускает механизм, связанный с
Лента новостей
Момент ДТП на Золотом мосту во Владивостоке попал на видеоВ Балакове разъяренный медведь напал на двух мужчинЕгор Крид из-за популярности «меняет» лицо благодаря маске пластического гримаАртур Пирожков «превратился» в индийского раджу и напугал жену и фанатовАктриса Евгения Лоза официально показала женихаВ Барнауле мальчик и девушка выпали из оконАлтайский суд приговорил педофила из Белгорода к 24 годам колонииВ Анапе 5-летнего мальчика, плавающего на надувном круге, унесло в мореКовальчук обвинила Шепелева в бедах семьи ФрискеВера Брежнева опубликовала откровенное фото в черном вечернем бодиАлла Пугачева с красной помадой и в очках восхитила фанатовЧто сейчас происходит в Чемодановке: Надежда Деметр назвала свою версию конфликтаВ Красноярске из-за лужи водитель протаранил дом и 3 машиныВо Владивостоке неизвестные жестоко избили мужчину, гулявшего с собакой7-летний Артем Слоян, пропавший в Самарской области, найден мертвым