Реклама
13 июн 2019

Ученые рассказали об «безобидных» привычках, провоцирующих рак

Тысячи ученых по всему миру работают над лекарствами и методами лечения, которые бы могли победить рак. Сейчас онкологические заболевания – одна из основных причин смертности детей и людей трудоспособного возраста. 

Ученые уже знают, какие факторы повышают риск развития рака. Специалисты из США установили ряд казалось бы безобидных привычек, которые на самом деле могут приводить к развитию онкологии.

Как выяснили сотрудники Американского онкологического общества, риск развития рака выше у тех, кто любит горячие блюда и пьет по утрам много кофе. Такие привычки приводят к онкологическому процессу в пищеводе и слизистой оболочке полости рта. Температура употребляемых блюд и напитков должна быть не выше 60 градусов по Цельсию.  

По словам ученых, во время прожарки кофейных зерен образуются канцерогены, которые способны накапливаться в организме. Поэтому при употреблении более двух чашек кофе в день риск развития рака повышается на 41%.

Повышает риск развития рака привычка есть красное мясо, а особенно в переработанном виде. У тех, кто часто употребляет такое мясо, риск преждевременной смерти выше на 43%.

Также провоцирует онкологические заболевания привычка не спать по ночам. Ученые выяснили, что это мешает выработке мелатонина, который отвечает за естественные суточные ритмы человека. Нехватка мелатонина, считают ученые, может быть одной из причин развития рака груди. 


Специалисты рассказали, как минимизировать риск развития рака после 50 лет
08 июн 2019
Зарубежные специалисты сообщили, как можно минимизировать риск развития рака после 50 лет.
Ученые рассказали, как вредные привычки делают кости хрупкими
14 май 2019
Ученые рассказали, как вредные привычки делают кости хрупкими
Названа новая опасность пива
22 фев 2019
Ученые из Университета штата Виктория в Австралии выяснили, что употребление поллитра пива в день повышает риск развития рака простаты на 23 процента.
Лента новостей
В Красноярском крае воспитатель детского лагеря надругался над тремя девочкамиВ Ленобласти мужчина убил и расчленил своего приятеляВ Уфе скончался экс-председатель ДУМ Башкирии Нурмухамет НигматуллинДиетолог рассказала о жирах, полезных для здоровьяВ Мытищах задержали подозреваемого в изнасиловании 18-летней девушкиВ Протвино ребенок выпал с балкона 2-го этажа на ПарковойВ Алтайском крае ввели штрафы за продажу вейпов подросткамШоппинг в Дубаи вымотал Анфису Чехову похлеще спортзалаЯна Рудковская рассказала о потусторонних силах в своем доме«Человек-дерево» из Бангладеш просит об ампутации рукВ Новосибирске на улице застрелили Андраника МурадянаПосле «Алых парусов» таксист-киргиз приставал к глухонемой выпускницеДочь солиста группы «Кар-Мэн» Сергея Лемоха выписалась из наркологической клиникиАлександр Ревва вместе с женой Анжеликой отмечают 15-летие любвиЖитель Парголово изнасиловал тещу